1% of chemicals end up on benches in undergrad labs — ABC Chemicals


Студенты-химики, работающие в практической лаборатории в Йоркском университете, пролили около 1% от объема химических веществ, с которыми они работали. В худших случаях студенты разлили 10% от общего объема, хотя многие из них разлили немного, согласно исследованию сотрудника службы безопасности департамента. Сотрудники службы безопасности также обнаружили, что простая обратная связь может существенно улучшить навыки работы с химическими веществами.

«Известно, что разливы химических веществ представляют собой проблему, но никогда раньше не измерялись количественно», — говорит Морей Старк, сотрудник службы безопасности в химическом отделе в Йорке. В то время как выпускники должны продемонстрировать способность безопасно обращаться с химическими веществами, обычно не учитывают, что их нельзя разливать.

Работая с двумя студентами последнего курса, Старк использовал вкладыши из абсорбирующей бумаги, чтобы создать простой способ оценки количества разлитых химикатов. Исследователи также разработали обратную связь, в которой изложены потенциальные последствия того, что студенты будут оставаться такими же небрежными, как и в первом эксперименте. Это приняло форму оценки обращения с химическими веществами по шкале А-Е и одного из пяти утверждений, таких как: «Если вы будете регулярно разливать этот объем химических веществ, вы не сможете безопасно обрабатывать даже химические вещества с низкой опасностью, такие как этанол».

Студенты первого курса дважды проводили эксперимент по спектроскопии, который был разработан, чтобы развить их навыки объемной обработки, работая с 100см3 медных растворов. Они были случайным образом распределены по контрольной и интервенционной группе. Последний получил обратную связь сразу после утреннего эксперимента, а контрольная группа — нет. После повторения эксперимента во второй половине дня студенты, получившие обратную связь, разливались примерно на 50% меньше.

Демонстранты химической лаборатории в Эдинбургском университете говорят, что их не удивляет уровень утечки 1.2%, зарегистрированный в Йорке. Химический отдел Эдинбурга пытается свести к минимуму химические потери, предоставляя дозаторы. Одна из демонстрантов сказала, что она заметила, что там, где происходят разливы, «это потому, что они [студенты] не обращали внимания на то, где они разместили оборудование».

Изобель Исдейл, менеджер по охране здоровья и безопасности в химической школе Эдинбурга, хочет знать, сохраняется ли польза обратной связи в течение семестра. Старк надеется решить этот вопрос в будущем.

Майкл Уилсон, старший техник по науке в Сандерленд-колледже, обеспокоен тем, что в средних школах теперь меньше практической работы, поэтому ученики не развивают базовые лабораторные навыки. «Они не делают то, что делали раньше, что дает им навыки физической ловкости, особенно когда речь идет о том, чтобы справляться с вещами, которые могут их немного нервировать». Он добавляет, что «некоторым трудно наливать жидкость в мерный цилиндр с заданным объемом». Уилсон обычно рассчитывает уровень потерь 50% для младших школьников, принимая во внимание то, что отводы аспиратора не полностью закрыты или заполнение бюреток при открытом кране.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *