A rice kind of fingerprint powder — ABC Chemicals


Выявление отпечатков пальцев с использованием порошков было основным продуктом науки о бездействии в течение почти 130 лет, причем отпечатки, разработанные таким образом, по-прежнему являются ведущим методом идентификации преступлений во всем мире.1 Тем не менее, несмотря на возраст и широкое использование, разработка скрытой печати с использованием порошка отпечатков пальцев все еще остается активной областью исследований, так как каждая новая технология позволяет обрабатывать больше деталей гребня на большем количестве поверхностей и в различных условиях. Даже что-то вроде «решенного», как порошок отпечатка пальца, может извлечь выгоду из преобразования.

Мир мутовок

Современные коммерчески доступные порошки бывают разных цветов. На месте преступления или в криминалистической лаборатории судебные следователи могут выбрать, какой порошок даст лучший контраст и четкость относительно подстилающей поверхности. Черные пигменты и черный оксид железа являются популярными ингредиентами для черного порошка наряду с графитом. Двуокись титана солнцезащитного крема, белая порошковая краска. Напудренный алюминий дает отпечатки серо-серебряного вида, с красным оксидом свинца для красно-оранжевого. Есть даже составы, включающие флуоресцентные частицы, которые идеально подходят для обработки печати на загруженных фонах.

Для всех порошков отпечатков пальцев ключевыми факторами являются размер частиц, форма и относительная площадь поверхности, которые играют важную роль в визуализации скрытых отпечатков. Более мелкие порошки могут разрешать больше деталей, различные формы будут прилипать по-разному, а порошки с частицами четко определенного размера и формы дают стабильные характеристики. Технические проблемы, связанные с выполнением этих требований, означают, что хорошие порошки могут быть сложны в изготовлении, и на рынке имеется множество запатентованных составов. Поэтому может быть сюрпризом узнать, что исследователи недавно показали, что вы можете делать порошки отпечатков пальцев из риса.

В последнее время движение к более экологичным и устойчивым процессам превратило идиому «не трать, не хочешь» в цель исследования. Отходы рисовой шелухи (RH) являются ярким примером. Приблизительно 20% мирового годового производства риса в 500–600 тонн превратится в отходы RH или в продукт его сжигания — золу рисовой шелухи (RHA).2 Это миллион с лишним тонн мусора — или сокровища. RH — это в основном целлюлоза, лигнин и кремнезем, что дает ему все виды применения — в недавнем обзоре перечислены потенциальные области применения RH в силикагелях, кремниевой крошке, кремнезем-углеродных композитах, строительных материалах, катализаторах, цеолитах, материалах аккумуляторов, графене, накопитель энергии / конденсатор, улавливание углерода, а также в средствах доставки лекарств ». Теперь, благодаря исследователям из Universiti Sains Malaysia и Малайзийского университета управления и науки, этот список включает борьбу с преступностью.

Поймал с поличным

A rice kind of fingerprint powder - ABC Chemicals

Зола рисовой шелухи является многообещающим кандидатом на порошки отпечатков пальцев из-за его углеродных наночастиц (CNPs) и наночастиц диоксида кремния (SNPs), морфология которых приспосабливаема к образованию RHA в различных условиях. Revathi Rajan и его коллеги использовали отходы RH на местных рисовых мельницах и производили RHA в различных и специфических температурных условиях для получения своих наночастиц. Затем они получили ряд четко определенных порошков наночастиц, используя простые методы обработки: коричневые порошки CNP были изготовлены из кислотного расщепления золы с последующей сушкой в течение различных промежутков времени; белые порошки SNP были получены обработкой золы NaOH для получения силиката натрия, который затем был подвергнут термообработке.3,4 CNP имели средний размер частиц 385 нм, а SNP давали порошки с размером частиц около 200 нм. Для сравнения, многие коммерчески доступные традиционные порошки попадают в диапазон микронных размеров, хотя наночастицы становятся все более популярными. Они обнаружили, что порошки могут быть использованы для создания скрытых отпечатков пальцев с «высокой четкостью и четкостью деталей гребня», которые имеют решающее значение для следователей при идентификации интересующих лиц.

Затем команда пошла дальше со своими SNP — производя радугу порошков путем легирования SNP различными природными и синтетическими красителями. Опять же, это включало простую подготовку: добавление красителя к этанольной суспензии SNP и выпаривание растворителя. Из их различных составов порошок SNP, легированный куркумином, показал наилучшие результаты в отношении стабильности и визуализации печати. В то время как желтый порошок может показаться трудным для восприятия, этот состав является флуоресцентным из-за куркумина (λбывший = 420 нм), и его желто-зеленое излучение легко увидеть в темноте. По сравнению с коммерческим флуоресцентным порошком, исследователи сообщают, что их порошок SNP с добавлением куркумина работал так же хорошо, как и коммерческая версия или лучше. Освещающие результаты от мусора превратили сокровище.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *