Ageing populations and the medicines of tomorrow — ABC Chemicals

Инжиниринг частиц лекарств призван произвести революцию в медицине и обеспечить решение самых серьезных проблем здравоохранения в мире. Научный новатор Наноформ является важной частью этого движения. Вот почему

Мало того, что старение населения является одной из самых значительных социальных трансформаций XXI века, оно является одной из самых серьезных проблем, стоящих перед человечеством, говорят агентства, включая Всемирную организацию здравоохранения, Европейское агентство по лекарственным средствам и Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Улучшение качества жизни при постоянно растущем чистом населении создает огромный сдвиг в глобальной демографии, и во многих странах резко возрастает доля пожилых граждан. Фактически, Организация Объединенных Наций предсказала увеличение 56% в возрастной группе 60 лет и старше в период между 2015 и 2030 годами. Несмотря на то, что увеличение продолжительности жизни открывает широкие возможности для человека и общества, они предъявляют беспрецедентный спрос на глобальные системы здравоохранения. Поскольку возрастные заболевания растут в соответствии с возрастом нашего населения, для их лечения требуются новые и более эффективные методы лечения. Фармацевтические инновации имеют решающее значение для предоставления этих новых методов лечения, а последние достижения в области нанотехнологий и искусственного интеллекта предлагают особенно многообещающие перспективы для этой огромной неудовлетворенной медицинской потребности.

Проблемы при лечении стареющего населения

Осуществление фармакокинетического и фармакодинамического анализа имеет важное значение при создании новых фармацевтических продуктов, и разработка новых лекарств для пожилых людей не исключение. Важной проблемой, которая должна быть преодолена, является повышенный риск побочных реакций лекарств (ADR). В два раза больше пациентов в возрасте 65 лет и старше госпитализируются из-за связанных с ADR состояний по сравнению с более молодыми людьми, потому что комбинация лекарств, необходимых для лечения множественных возрастных расстройств, увеличивает вероятность осложнений.1 Кроме того, по мере старения организма уменьшается задержка воды и увеличивается распределение жира. концентраты лекарств. Старые органы метаболизируют лекарства медленнее, увеличивая время, необходимое организму для выделения лекарств. Это особенно проблематично для седативных препаратов, используемых для лечения пожилых пациентов, потому что риск падений или несчастных случаев выше.

Приложение AI не ограничивается большими данными. Использование байесовской вероятности позволяет компаниям работать и с ограниченными наборами данных

Ageing populations and the medicines of tomorrow - ABC Chemicals

Источник: © Getty Images

Пожилые люди также демонстрируют более низкую приверженность к лечению из-за факторов, включая сложные режимы лечения. Другой существенной частью проблемы является эффект ксеростомии — затруднение глотания из-за уменьшенного или отсутствующего потока слюны. Пожилые пациенты более восприимчивы, ксеростомия поражает около 30% людей в возрасте 65 лет и старше.2 Сохранение удобства пероральной доставки лекарств необходимо учитывать при разработке новых методов лечения для пожилых пациентов. 

Разработка лекарств завтрашнего дня

Как и в случае со всеми проблемами, есть возможности для новых возможностей, и фармацевтическая промышленность должна быть готова к инновационным решениям для их продвижения. К счастью, значительные достижения в области нанотехнологий и искусственного интеллекта открывают дорогу для новых методов лечения. Новейшие технологии наночастиц в области наночастиц решают проблемы ADR и ксеростомии у пожилых людей. Используя уникальный метод перекристаллизации, который контролирует растворимость активного фармацевтического ингредиента (API) в сверхкритическом диоксиде углерода (scCO2), мы можем уменьшить средний размер производимой частицы до 200 нм или менее. При уменьшении требуемой дозы лекарственного средства более чем в 10 раз по сравнению с микронизированным материалом количество API, необходимое для достижения терапевтического эффекта, значительно снижается, что также снижает риск ADR. Кроме того, меньшее количество лекарственного вещества может уменьшить общий размер таблетки, что может значительно помочь пожилым пациентам, страдающим от ксеростомии, продолжать свой режим приема лекарств.

Также ожидается, что ИИ окажет серьезное влияние на фармацевтическую отрасль и улучшит наше понимание скрытой сложности возрастных заболеваний. Частота публикаций, публикуемых ежегодно, может мешать исследователям оставаться в курсе. Доказанная способность AI извлекать ключевую информацию может предотвратить потерю важной информации, что приведет к успехам в разработке лекарств. Приложение AI не ограничивается большими данными в фармацевтике. Использование байесовской вероятности может позволить компаниям работать и с ограниченными наборами данных. И, в сочетании с нанотехнологиями, редкие данные AI могут дополнять развитие фармацевтики, быстро определяя лекарственные соединения, которые лучше всего подходят для лечения возрастных заболеваний.

Нанотехнология — это многообещающий путь для лечения легочных заболеваний.

Борьба с хронической болезнью легких

Как инновационные фармацевтические технологии продолжают развиваться, следующая задача будет заключаться в том, чтобы применить их для формирования новых методов лечения неинфекционных заболеваний, связанных с возрастом, в том числе заболеваний легких. Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) является примером возрастного заболевания, которое вызывает затруднение дыхания. По данным Всемирной организации здравоохранения, распространенность ХОБЛ заметно возрастает с возрастом, и ожидается, что он станет третьей по значимости причиной смерти к 2030 году. В настоящее время неизлечимыми являются центры лечения ХОБЛ с длительным поддерживающим лечением с помощью бронходилататоров и ингаляционных кортикостероидов. Разработка более эффективных методов лечения была ограничена из-за большого размера вдыхаемых частиц лекарственного средства, которые не попадают в глубокие легкие. Тем не менее, более высокие локальные концентрации лекарственного средства можно получить, развивая частицы лекарственного средства, достаточно маленькие, чтобы продвигаться дальше верхних дыхательных путей и глубоко в легкие.

Фармацевтическая отрасль в настоящее время имеет все возможности предложить эффективные варианты лечения болезни Альцгеймера.

Ageing populations and the medicines of tomorrow - ABC Chemicals

Источник: © Getty Images

Успешная доставка лекарственного средства в глубокие легкие также зависит от конкуренции между растворимостью и мукоцилиарным клиренсом, причем для достижения терапевтического эффекта требуется более высокая скорость растворения.3 Нанотехнология — это многообещающий путь для лечения легочных заболеваний. Фактически, одним из последних нововведений в этой области является разработка наночастиц с длиной волны 100 нм с повышенной растворимостью, которые в сочетании с системой-носителем могут достигать необходимых аэродинамических диаметров для терапевтической доставки в глубокие легкие.

В поисках лекарства от болезни Альцгеймера

Глубокие легкие — не единственная захватывающая цель для инноваций в области доставки лекарств. Возрастные заболевания головного мозга, в том числе болезнь Альцгеймера, представляют собой одну из самых серьезных проблем в области медицины и здравоохранения. Ожидается, что распространенность болезни Альцгеймера увеличится с возрастом населения, и это уже является самой распространенной причиной деменции в возрасте 60 лет и старше. Эпидемиологическое исследование 2017 года прогнозировало ежегодный прирост в 2,981Т1Т между 2016 и 2026 годами, что будет иметь серьезные последствия для систем здравоохранения во всем мире.

Гематоэнцефалический барьер (ГЭБ) представляет собой серьезное препятствие для развития лечения болезни Альцгеймера, а также других расстройств, связанных с центральной нервной системой (ЦНС). Этот барьер, который защищает ЦНС от вторжения патогенных микроорганизмов и нейротоксичных молекул, обычно исключает терапевтические препараты. Тем не менее, исследования обнаружили обратную корреляцию между размером наночастиц и проникновением ВВВ, что указывает на то, что передовые технологии нанонизации могут привести к эффективной доставке лекарств через ВВВ.4 С недавним развитием технологий, способных производить стабильные наночастицы до 50 нм, фармацевтическая промышленность в настоящее время имеет хорошие возможности для предложения эффективных терапевтических вариантов лечения болезни Альцгеймера.

С возрастом, с которым общество сталкивается с огромными проблемами, фармацевтика должна адаптироваться к разработке и предоставлению новых методов лечения. Это возможность повысить качество жизни миллионов пожилых пациентов по всему миру, а последние инновации в области нанотехнологий и искусственного интеллекта уже вносят вклад в захватывающие проекты по разработке новых лекарственных препаратов для лечения заболеваний, связанных с возрастом. Поддерживая инновации, мы можем быть готовы к изменяющим жизнь решениям, которые позволят людям вести полноценную и здоровую жизнь дольше.

Никлас Сандлер — директор по технологиям в Nanoform

наноформеНаноформ является инновационной компанией, производящей лекарственные препараты для наночастиц. Наноформ сотрудничает с фармацевтическими и биотехнологическими партнерами по всему миру, чтобы уменьшить клиническое истощение и повысить эффективность их молекулярных рецептур с помощью своих лучших в своем классе услуг нанонизации ™.



Мультипатентованная и масштабируемая компанией технология Controlled Expansion of Supercritical Solutions (CESS®) позволяет получать нанонизированные частицы API, предназначенные для конкретных целей, размером до 10 нм. Это позволяет плохо растворимым молекулам в фармацевтическом трубопроводе перейти к клинической разработке, увеличив скорость их растворения и улучшив их биодоступность. Уникальная технология нанонизации Nanoform предоставляет новые возможности в разнообразных приложениях для доставки лекарств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *