Allicin — ABC Chemicals

Бен Валслер

На этой неделе Майк Фримантл рассказывает об аромате свежемолотого чеснока и о том, как неповторимый запах должен был предотвратить катастрофу.

Майкл Фримантл

В четверг 6го В мае 1937 года дирижабль Гинденбург загорелся и разбился при попытке швартовки на военно-морской базе в Лейкхерсте, штат Нью-Джерси. Он отправился в Соединенные Штаты из Франкфурта, Германия, 3й Может следовать по маршруту вдоль Ла-Манша и через Атлантику. Огонь полностью уничтожил дирижабль менее чем за 40 секунд. Адские и горящие обломки убили 36 человек и оставили многих выживших серьезно раненными.

Чтобы поднять его в воздух, Гинденбург перевозил более 200 000 кубических метров легковоспламеняющегося газообразного водорода в 16 газовых ячейках. Первоначально предполагалось заполнить камеры невоспламеняющимся гелием, но эмбарго на экспорт газа в Германию предотвратило это.

Allicin - ABC Chemicals

Считается, что пожар вызван электростатическим разрядом, искрой, воспламеняющим газом, который просочился из одной или нескольких камер. Несколько сообщений указывают на то, что водород, который является бесцветным газом без запаха, был смешан с отдушкой измельченного чеснока, чтобы помочь команде обнаружить любые утечки. Экипажу, видимо, не разрешали чеснок в пищу во время поездки. Я не уверен, распространяется ли это на пассажиров, которые ужинали в роскоши во время путешествия.

Добавление отдушек в газы без запаха для обнаружения утечек является обычным явлением. Эти отдушки обычно представляют собой синтетические серосодержащие органические соединения.

Когда дело доходит до получения вонючих сернистых соединений естественным путем, царство растений царит в высшей степени, и чеснок является одним из его поборников. В 2017 году химики из Университета Алабамы в Хантсвилле, США, опубликовали данные о химическом составе нефти, отогнанной из Allium sativumвиды чеснока широко используются на наших кухнях. Они показали, что более 30 соединений в маслах были сераорганическими соединениями.

Один, аллицин, встречался только в следовых количествах. Это, однако, один из основных компонентов запаха свежесрубленного или измельченного чеснока. Диаллилтиосульфинат, как его еще называют, обладает резким запахом и вкусом. Это желтая маслянистая и летучая жидкость при комнатной температуре. Каждая молекула содержит две углерод-углеродные двойные связи и атом серы, связанный с сульфоксидной группой.

Соединение образуется, когда ткань луковицы чеснока или одного из его зубчиков разрушается при жевании, измельчении или измельчении. Чесночные растения используют аллицин в качестве защитного соединения для предотвращения мародерства насекомых, но это соединение не встречается в луковицах чеснока в природе. Чтобы сделать это, завод опирается на некоторую захватывающую химию.

Предшественником в гвоздике является аллиин, сульфоксидное производное аминокислоты цистеина. В чистом виде аллиин представляет собой белое кристаллическое соединение без запаха. Гвоздика также содержит фермент, известный как аллиназа. Но растения чеснока ловко удерживают аллиин и аллиназу в отдельных отсеках внутри гвоздики. Разрушение гвоздики позволяет аллиину и аллиназе вступать в контакт друг с другом и реагировать с образованием аллицина.

Allicin - ABC Chemicals

Аллицин, однако, нестабилен и быстро распадается на другие пахучие сераорганические соединения. Вот почему вы можете чувствовать запах аллицина только в свежем измельченном или измельченном чесноке. Одним из наиболее стабильных продуктов его разложения является аджоен, соединение, которое содержит дисульфидные и сульфоксидные группы.

Аллилметилсульфид является другим соединением, образующимся при разложении аллицина. Соединение является летучим, но, в отличие от аллицина, расщепляется в организме очень медленно. Он может оставаться там часами или даже днем или двумя. Состав выделяется с потом, мочой и дыханием. Это основной компонент неприятного запаха изо рта, известный как «чесночное дыхание».

В исследованиях в пробирке было показано, что аллицин убивает бактерии, грибки и вирусы. У этого также есть другие укрепляющие здоровье свойства. Например, он снижает кровяное давление и уровень холестерина и может вызывать гибель определенных типов раковых клеток и ингибировать их пролиферацию.

Allicin - ABC Chemicals

Источник: © Shutterstock

При потреблении свежесрубленного или измельченного чеснока образующийся аллицин быстро метаболизируется в организме с образованием аджоена, аллилметилсульфида и других метаболитов серы. Однако исследование этого соединения на людях для проверки его терапевтического эффекта и пользы для здоровья в качестве пищевой добавки оказалось сложной задачей. Основными проблемами были его химическая нестабильность и нестабильность. Это затрудняет выделение и исследование жидкости.

Добавленный в водород Гинденберга отдушка чеснока, вероятно, содержала только следовые количества аллицина. Преобладающими компонентами были почти наверняка смеси пахучих продуктов распада аллицина. К сожалению, никто на борту не сообщил об обонянии этих соединений серы. Если бы они сделали это, бедствие могло бы быть предотвращено.

Бен Валслер

Это был Майк Фримантл с аллицином. На следующей неделе Брайан Клегг нейтрализует запах чеснока с помощью класса соединений, которые могут помочь устранить неприятные запахи.

Брайан Клегг

Умягчители воды — не единственное домашнее использование цеолитов — они также попадают в мусор для кошек, где адсорбирующая способность цеолитов уменьшает запах, и в ваш стиральный порошок.

Бен Валслер

Присоединяйся к Брайану в следующий раз. До этого пишите по электронной почте chemworld@rsc.org или пишите в Твиттер @chemistryworld, если у вас есть предложения по соединениям. Спасибо, что присоединились ко мне, я Бен Валслер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *