An independent view on the graphene war — ABC Chemicals


Недавно было объявлено «объявление войны» на поддельном графене. Это следует за исследованием в Передовые материалы что многие продукты, продаваемые в виде высококачественного графена — одноатомных слоев графитовых хлопьев, — это в основном порошок графита.1

An independent view on the graphene war - ABC Chemicals

Источник: © Shutterstock

Да, есть некоторые проблемы с поставками графена, поскольку ковбойские компании выделяют графит в качестве графена. Но все обрабатывающие отрасли одинаковы, и всегда будут плохие компании, независимо от отрасли. Некоторые поставки хороши, а некоторые нет, и есть определенные регионы мира, где производительность хуже. Тем не менее, представление о том, что весь низкосортный графен вводит в заблуждение: действительно, без многослойного графена отрасль будет стагнировать.

Термин «война» привносит в графен негативную коннотацию, и пресса, которая более негативно сформулирована, — это не то, что нужно индустрии графена. За последние 12–18 месяцев индустрия графена также динамично изменилась. Когда было начато исследование искусственного графена, индустрия много внимания уделяла количеству слоев в зависимости от качества. Теперь, хотя есть еще какая-то связь с номером слоя и качеством графена, это не так важно, как кажется на первый взгляд. Скорее, промышленность рассматривает все типы графена, которые имеют менее 10 слоев, независимо от их размера тромбоцитов или степени функционализации или окисления, как «графены».2 Этот диапазон, определенный Международной организацией по стандартизации (ISO), также распространяется на другие 2D материалы.

Хотя есть компании, которые производят графитовые пластинки, есть значительное количество, которые производят многослойный графен под 10 слоями. До появления стандарта ISO многие помещали многослойный графен в графеновую скобку «плохого качества». Но, как выясняется, этот тип так же полезен, как однослойный и малослойный графен.

Многослойный графен продемонстрировал свою полезность в качестве добавки во многих композитах, включая одежду, абсорбирующие материалы, шины и даже дорожные покрытия. Его низкая стоимость делает его более пригодным для многих применений, чем однослойный графен, и демонстрирует ценность материала в продуктах конечного пользователя. Это, в свою очередь, повысило уверенность рынка в высококачественном графене для использования высокотехнологичной электроники — это означает, что продукты, которые когда-то смотрят свысока, могут стать ключом к тому, чтобы материал был принят в будущем.

К сожалению, многие конечные пользователи не знают, какой тип графена им нужен — сердечно-сосудистые, многослойные, оксид графена и т. Д. — и часто заканчивают тем, что выбрали неправильный тип для своего применения. Таким образом, требуется больше знаний о компаниях конечных пользователей и общественности в целом, чтобы продемонстрировать, как лучше всего использовать графен. Это также поможет повысить доверие к рынку, и по мере роста отрасли и вступления в силу новых международных стандартов (физические и измерительные стандарты требуют времени для любого материала, не говоря уже о нескольких формах). Это приведет к постепенному свертыванию ковбоев из-за конкуренции в отрасли — поскольку в настоящий момент наблюдается большой избыток — и большинство графитовых продуктов на рынке, которые выдают за графен, уйдут в прошлое.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *