Apotex chief executive steps down amid tumult at generics firm — ABC Chemicals

Президент и исполнительный директор крупнейшего в Канаде производителя дженериков уходит в отставку в тот же день, когда полиция объявляет об убийстве его основателя и его жены.

Президент и исполнительный директор Apotex, крупнейшего производителя дженериков в Канаде, подал в отставку всего через несколько месяцев после того, как израильская фармацевтическая фирма Teva обвинила в краже коммерческой тайны. Teva, крупнейший в мире производитель дженериков, подала в суд на Джереми Десаи в прошлом году, утверждая, что он принял коммерческие секреты от бывшего сотрудника Teva, с которым у него были отношения.

Судебный процесс продолжается, но Десай и другой подсудимый Бариндер Санду, который занимал должность начальника по вопросам регулирования в сфере производства дженериков в США, по сообщениям, подали ходатайства об отклонении жалобы.

Отставка Десаи, объявленная 26 января, вступила в силу немедленно. «Он ушел искать другие возможности», — говорит представитель Apotex Джордан Берман. Мир химии.

Джефф Уотсон, который был президентом глобального генерического бизнеса компании, станет президентом и главным операционным директором Apotex. В роли исполнительного директора Apotex будет работать Джек Кей, вице-председатель компании, который работает в компании 35 лет.

Отъезд Десаи происходит на фоне значительных потрясений в Апотексе. В декабре основатель компании и бывший исполнительный директор Барри Шерман и его жена были найдены мертвыми в их доме в Торонто.

Апотекс объявил об отставке Десаи в тот же день, когда полиция Торонто сообщила на пресс-конференции, что пара фактически была убита. Полиция считает, что убийства не были случайным актом. Ведущий следователь, сержант детектив Сьюзан Гомес, сказал, что былиникаких признаков насильственного проникновения в их дом, и жертвы были найдены висящими на ремнях у их бассейна.

Полиция Торонто пока не определила подозреваемых по этому делу, и расследование продолжается. Тем не менее, Гомес сказал, что одна из многих возможностей заключается в том, что деловой партнер убил Шерманов. Apotex был вовлечен в многочисленные патентные споры с конкурентами.

По словам Бермана, хотя Барри Шерман ушел с поста главного исполнительного директора в Apotex в 2012 году, он оставался главным разработчиком компании до самой своей смерти. «Он был в офисе шесть или семь дней в неделю, но активно участвовал в определенной роли», — заявляет Берман. Он сказал, что расследование убийства не имеет никакого отношения к отъезду Десаи. «Время объявления, связанного с отставкой Джереми и полицейскими новостями в прошлую пятницу, было неудачным совпадением — эти два абсолютно не связаны», — заявляет Берман..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *