Arrests in China follow massive leak into the Taiwan Strait — ABC Chemicals

Семь обвиняемых в преступной халатности после выпуска 70 тонн ароматических углеводородов заболели более 50 человек

Разлив химикатов в Китае, в результате которого тонны ароматических углеводородов С9 попали в Тайваньский пролив в начале этого месяца и привел к аресту семи человек за преступную халатность, был фактически более чем в 10 раз больше, чем первоначально сообщалось, согласно сообщениям местных СМИ. Вместо того, чтобы в море выбрасывалось чуть меньше семи тонн, эта цифра составляла, по-видимому, почти 70 тонн.

Среди задержанных — сотрудники компании, которая управляет причалом, Fujian Donggang Petrochemical и экипаж танкера. Правительство Цюаньчжоу, как сообщается, обвиняет Donggang Petrochemical в намеренном занижении размера утечки.

Инцидент произошел 4 ноября во время перекачки смеси растворителей — которая содержит производные бензола с 9 атомами углерода — на танкер для химических веществ в портовом городе Фуцзянь города Цюаньчжоу. Предварительное расследование предполагает, что причиной была неисправность шланга, соединяющего танкер с причалом, и подчеркивает отсутствие мер безопасности, которые принимаются. Разлив затронул 52 человека, вызвав раздражение дыхательных путей, глаз и кожи. Смесь также очень токсична для рыб, беспозвоночных и водорослей, а это означает, что разлив будет иметь серьезные последствия для местной морской дикой природы.

Экологическая оценка разлива в Цюаньчжоу проводится местными властями. Между тем, по сообщениям, районных чиновников обвиняют в том, что они пытались скрыть разлив, а не очистили его должным образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *