Art enthusiasts leave chemical traces of gallery visits on artwork — ABC Chemicals


Art enthusiasts leave chemical traces of gallery visits on artwork - ABC Chemicals

Месячное полевое исследование показало, что бесценное пористое произведение искусства, которое украшает стены университетской художественной галереи в США, вероятно, содержит удивительную долю химических веществ, которые вдыхали и выделяли из организма посетители.

Университет штата Колорадо Боулдер провел четыре недели, наблюдая за воздухом в галерее в новом художественном музее своего университета, изучая уровни летучих и полулетучих органических соединений, углекислого газа и других микроэлементов, которые, как известно, выделяются человеком. Пропорции, испускаемые типичным человеком, были определены в предыдущих исследованиях, и здесь команда хотела каталогизировать, куда идут эти химические вещества — их судьба.

«Команда смогла связать химические свойства молекул, которые они изучали, с их судьбой в помещении», — говорит химик-аналитик Дельфина Фармер из Университета штата Колорадо, который не принимал участия в исследовании.

«Мы видели, что небольшие летучие органические молекулы, такие как ацетон, предпочитали оставаться в газовой фазе», — объясняет первый автор Деметриос Пагонис. Скорость, с которой они были удалены из воздуха внутри галереи, соответствовала скорости вентиляции комнаты. «Но молекулы, такие как молочная кислота, удалялись из воздуха гораздо быстрее, чем воздух из помещения вентилировался наружу. Это говорит нам о том, что для них есть дополнительный процесс потери в помещении ».

Предыдущая работа показала, что альтернативная судьба загрязнителей воздуха внутри помещений остается на поверхности, но считалось, что это могут делать только очень «липкие» молекулы, такие как пластификаторы. «Одним из наших новых значительных открытий является то, что соединения, которые прилипают к поверхностям, гораздо более летучие, чем думали ранее», — говорит Пагонис.

«Это означает, что когда вы посещаете художественную галерею, вы оставляете следы своего посещения на хранении художественных работ», — объясняет Джонатан Уильямс из Института химии Макса Планка в Германии, который изучал выбросы человека в таких местах, как кинотеатры и футбольный стадион, и не был вовлечен в эту работу. «Это также подчеркивает, насколько важны поверхности в помещении, когда речь идет о стойкости химических веществ».

Чтобы продемонстрировать чувствительность своих аналитических инструментов, исследователи из Боулдера посмотрели на выбросы, связанные с алкоголем, во время вечеринки по открытию выставки, когда 300 человек посетили галерею за двухчасовой период. Вечеринка была безалкогольной зоной, но воздушные измерения показали, что примерно 161ТР1Т участников съели один стандартный алкогольный напиток до прибытия. «Когда люди пьют, они выпускают часть этанола обратно в воздух, и ацетальдегид увеличивается, когда организм перерабатывает алкоголь», — говорит Уильямс. «Мы [ранее] видели на футбольных матчах, что цели часто сопровождаются пиком этанола».

Усилия по выявлению того, как люди непреднамеренно влияют на качество воздуха в помещении, продолжаются, и теперь группа Боулдера смотрит на воздух внутри спортивного центра. Но это исследование смогло подтвердить, что произведения искусства университета находятся в надежных руках, и все уровни регулируемых химических веществ падают ниже стандартов, установленных группами по сохранению художественного музея.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *