Art imitating life — ABC Chemicals


Художница Анна Думитриу работала с биотехнологами более десяти лет — она извлекала ДНК из образцов больше, чем могла вспомнить, — но она не работала с химиком, пока не встретила Роберта Нили из Университета Бирмингема, Великобритания. Они были представлены коллегами из Neely’s и познакомились по скайпу, собираясь подать заявку на премию Leverhulme Artist in Residence.

Нили работает в Бирмингеме с 2014 года, ранее занимая стипендии в Эдинбурге и Левене, Бельгия. Он разрабатывает методы флуоресцентной спектроскопии для изучения биологических систем. «Мы смотрим на использование ферментов для флуоресцентной маркировки молекул ДНК, и в итоге мы получаем нечто похожее на штрих-код молекулы ДНК», — объясняет он.

Dumitriu, который базируется в Брайтоне, Великобритания, был привлечен к этому, потому что это заполнило пробел в ее знаниях. Работая над секвенированием ДНК, она поняла, что мало что знает о том, как это делается физически, и была очарована, обнаружив, что секвенаторы следующего поколения используют флуоресцентные молекулы. «Часть этого состояла в том, чтобы действительно понять этот вопрос о том, что происходит внутри этих машин», — добавляет она. «Это то, над чем работал Роб».

Собираться вместе

Так как же ученый сотрудничает с художником? «На самом деле мы только начали говорить вместе», — говорит Нили. «Она приходит и будет следить за студентами в моей лаборатории в течение нескольких дней».

Art imitating life - ABC Chemicals

«Вероятно, я был там неделю или больше каждый месяц, а потом я бы достиг определенной стадии и приходил работать над ней в моей студии». добавляет Думитриу. Она также очень практична, когда дело доходит до научных методов: частью сотрудничества для Думитриу было понимание ДНК с точки зрения Нили. «Он видит вещи с точки зрения химии. Он начинает с изучения фотографий химических связей, которые находятся за пределами моей зоны комфорта.

Одним из основных направлений проекта стало использование техники Нили для маркировки изменений Crispr в бактериальной ДНК, которые Думитриу ранее создал, работая с синтетическими биологами Роуи Амит и Сарой Голдберг в Технионе в Израиле. «Это первый раз, когда редактирование Crispr было замечено визуально с использованием такого рода изображений с суперразрешением с флуоресцентными молекулами», — говорит Думитриу.

В любом партнерстве важно, чтобы обе стороны извлекли из этого пользу. Для Нили совместная работа отчасти связана с поиском новых способов донесения его работ, но Думитриу говорит, что этот проект означает нечто большее: «он призван привлечь художника и посмотреть, как он на них влияет». Проект также повлиял на лабораторию Нили. «Студентам легко застрять в своих собственных проектах и не думать за их пределами. [Сотрудничество] немного нарушило это … Я вижу, что в результате они работают лучше как команда ».

Информация о центре

Имя: Роберт Нили

Роль: старший преподаватель, Университет Бирмингема

На основании: Бирмингем, Великобритания

РЕЗЮМЕ: Магистр химии и доктор философии, Эдинбургский университет, Великобритания

Сотрудничество также заставило Нили задуматься о творчестве. Подход [Анны] — это тот, к которому мы должны стремиться как ученые — она не соглашается на следующий шаг в своем воображении или творчестве, она сделает один шаг, а затем скажет, куда нам идти оттуда и сделать два или три шага «Нили муз. «Как ученые, легко сделать следующий шаг, но если я подумаю на три или четыре шага вниз, я могу придумать что-то более амбициозное и более захватывающее».

Творческие искры

Думитриу не видит различий между художественным и научным вдохновением. «Я не из тех, кто согласен с тем, что« ученые так думают »и« художники так думают »; люди пытаются это настроить, и я не думаю, что это действительно так… структура того, как делается наука, явно не приветствует уровень творческой страсти, иногда ее держат в стороне, но [ученые] все еще думают об этих вещах.

А для тех, кто думает, что разрушительный эффект художника принесет мгновенные инновации, у Думитриу есть плохие новости: «Я тоже не думаю, что это так работает — я думаю, что это красная сельдь». Она говорит, что ее отношения с Нили были плодотворными отчасти из-за ее 20-летнего опыта работы с подобными проектами. «У нас было несколько разговоров о людях, с которыми она работала в прошлом, у которых могли быть заявки на работу, которую мы выполняем, о людях, с которыми я просто не буду взаимодействовать», — соглашается Нили.

Сотрудничество привело к выставке Химия биологии: алхимия ДНК, который был показан в BOM (Birmingham Open Media) в октябре 2017 года. Его огромные видеопроекции были получены из микроскопических изображений отредактированной Crispr ДНК, а в экспозиции были представлены некоторые химические ингредиенты ДНК и флуоресцентные красители, использованные в работе. , И все же это далеко не конец партнерства между наукой и искусством: Нили и Думитриу надеются снова сотрудничать, если смогут найти подходящие возможности. «Мы продолжаем искать способы сделать это», — говорит Думитриу.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *