Baclofen — ABC Chemicals

Бен Валслер

Наркомания разрушает жизни и разрушает семьи. Таким образом, обещание простой таблетки для лечения имеет понятную привлекательность, но, как обычно, это немного сложнее, чем это. Вот Энна Гуадалупе.

Энна Гуадалупе

Снаружи французско-американский кардиолог Оливье Амейсен был очень успешным врачом. Он владел собственной частной практикой в Манхэттене и был гордым обладателем нескольких медицинских наград. Но за закрытыми дверями он держал глубокий секрет. Он был алкоголиком, и, как и многие люди с такой же зависимостью, каждое лечение подвело его.

Баклофен для перорального применения

До тех пор, пока в 2000 году Амейзен не наткнулся на статью в «Нью-Йорк Таймс», в которой рассказывалось об использовании баклофена на пути к выздоровлению наркомана. После 2 лет исследований баклофена Амейзен сделал решительный шаг и решил стать собственной морской свинкой в марте 2002 года. Он начал принимать препарат, не зная о его потенциальных побочных эффектах или результатах, заявив позже в интервью, что «он был более достойным». умереть во время моего собственного клинического эксперимента, чем умереть от алкоголизма ».

В течение нескольких дней лечения Амейзен заметил, что его тяга уменьшилась.

Баклофен, известный под торговым названием Lioresal, является обычно назначаемым лекарством для лечения мышечной спастичности, возникающей в результате повреждения спинного мозга или рассеянного склероза. Впервые разработанный для лечения эпилепсии швейцарским химиком Генрихом Кеберле в 1962 году, эффект баклофена оказался неутешительным. Но несмотря на то, что баклофен продается как мышечный релаксант, его называют «лекарством» для страдающих зависимостью — будь то алкоголь, наркотики, переедание или азартные игры. В 2008 году Амейсен опубликовал свою книгу Le Dernier Verre что переводится как Последний стакан или Конец моей зависимости детализация его выздоровления от алкоголизма.

«Полностью подавив мою зависимость, баклофен спас мне жизнь. Я верю, что это может спасти и улучшить жизнь многих других людей, полностью подавляя их зависимость, и я написал эту книгу для этого ».

Вдохновленный его книгой, анонимный донор отдал полмиллиона евро (450 000 фунтов стерлингов) Амстердамскому университету в Нидерландах, чтобы начать клиническое испытание лечения алкогольной зависимости с помощью высокодозного баклофена. Это вызвало глобальный всплеск людей, пробующих наркотики в попытке побороть алкоголизм — многие люди умоляли своих врачей назначать им некондиционный баклофен или покупали лекарства в Интернете.

Баклофен скелетная формула

Но как можно использовать миорелаксант для лечения зависимости?

Баклофен работает путем активации рецепторов в мозге, которые чувствительны к гамма-аминомасляная кислота или Габа. Это снижает активность нервных клеток, что заставляет нас чувствовать себя сонными и спокойными. Алкоголь активирует рецепторы Габа и обладает аналогичным эффектом, поэтому исследователи полагают, что баклофен может заменить роль алкоголя, просто подражая его эффектам.

Но это не так просто, как кажется. Баклофен не был разработан с учетом зависимости, поэтому взаимодействие с алкоголем было основной причиной беспокойства, свидетельствуя об опасных побочных эффектах, включая галлюцинации, психоз и делирий. В некоторых случаях баклофен также вызывал невыносимые симптомы абстиненции, такие как слуховые и зрительные галлюцинации, депрессия и бессонница.

Baclofen - ABC Chemicals

Трагическая история пиарщика Анны Сарджент, которая принимала баклофен в попытке преодолеть свою алкогольную зависимость, появилась, когда она была найдена мертвой всего через несколько дней после прекращения лечения. В последние дни Анна сообщала о чувствах тяжелой депрессии и сильной тревоги из-за отмены баклофена. Учитывая высокую дозировку, необходимую для лечения алкоголизма, это неудивительно и даже исключает возможность зависимости от баклофена, хотя в настоящее время это обсуждается.

Обнадеживающие результаты клинических испытаний показали эффективность баклофена в лечении ряда зависимостей от алкогольной зависимости до употребления опиатов. Но многие сомневаются в целесообразности лечения зависимости от наркотика вместо терапевтических средств — кажется, что мы можем просто заменить одну зависимость другой.

Бен Валслер

Это была Энна Гуадалупе с баклофеном. На следующей неделе сочинять вонючий, горючий газ …

Майк Фримантл

В 1904 году Элгар и его жена Алиса переехали из Малверна в Херефорд, где он создал химическую лабораторию в подвале. Четыре года спустя он перенес лабораторию в сарай на заднем дворе. В том же году он запатентовал устройство для производства сероводорода, которое он назвал «сероводородный аппарат Элгара».

Бен Валслер

Присоединяйтесь к Майку Фримантлу на следующей неделе, чтобы узнать больше. До тех пор, свяжитесь с любыми вопросами или комментариями — пишите в Твиттер @chemistryworld или пишите по электронной почте chemworld@rsc.org. Спасибо за внимание, я Бен Валслер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *