Bayer to cut 12000 jobs — ABC Chemicals

В процессе интеграции предприятий Monsanto Bayer ликвидирует около 10% своей глобальной рабочей силы.

Международный химический гигант Bayer планирует сократить 12 000 рабочих мест, в том числе значительное количество в Германии, в рамках планов сосредоточиться на своем основном бизнесе в области наук о жизни. Число представляет почти одну десятую из его 118 000-сильной рабочей силы.

В то время как большинство (до 6000) рабочих мест выполняются в корпоративных функциях, 4100 будет потеряно в отделе растениеводства, так как компания сосредоточена на «успешной интеграции приобретенного бизнеса» Monsanto, сделка на $63 млрд., Заключенная в июне это сделало Bayer крупнейшим в мире производителем агрохимикатов и семян. Он сократит 900 рабочих мест в сфере НИОКР в области фармацевтики и около 350 позиций на недавно построенном производственном предприятии VIII в Вуппертале, Германия, которое будет продано. Еще 1100 пойдут после реорганизации его отдела здоровья потребителей.

Bayer to cut 12000 jobs - ABC Chemicals

По данным немецкой газеты Deutsche WelleРанее компания «Байер» заверяла, что рабочие места в Германии не будут сокращены до 2025 года. С момента объявления более 1000 сотрудников протестовали на заводе в Вуппертале.

«За последние пару лет« Байер »увидел поток плохих заголовков, связанных с судебными процессами Monsanto и Roundup», — говорит Ана Николлс, аналитик отраслевого брифинга для Economist Intelligence Unit. «Объявление о массовой потере работы добавится к этому, подтверждая все опасения, возникшие в прошлом году. Bayer постарается сдержать свое обещание не сокращать рабочие места в Германии до 2025 года, сокращая рабочую силу более приемлемыми способами, такими как досрочный выход на пенсию. Но это только отчасти ослабит боль — и обещание не распространяется за пределами Германии ».

Доверие инвесторов к Bayer было потрясено его приобретением Monsanto, которое подвергает Bayer тысячам судебных процессов в США, связанных с заявлениями о том, что глифосатный гербицид вызывает рак. Но на телефонной конференции с журналистами исполнительный директор Bayer Вернер Бауманн подчеркнул, что эти факторы «абсолютно не связаны с» новой стратегией и связанной с этим потерей рабочих мест.

«Для Бауманна основным приоритетом является успокоение акционеров», — говорит Николс. «Многие из них не были заинтересованы в сделке с Monsanto еще до того, как судебные процессы стали такой угрозой, и события с тех пор мало что помогли им успокоить. Они чувствовали, что Bayer должен сосредоточиться на своих фармацевтических и биологических науках, а не двигаться дальше в агрохимикатах ».

Компания планирует выйти из бизнеса по охране здоровья животных и переключить свое внимание на отделы фармацевтики, здравоохранения и науки о растениеводстве. Его подразделение по охране здоровья животных, оцениваемое в 7 миллиардов евро (6 миллиардов фунтов стерлингов), наиболее известно своими средствами против блох и клещей для кошек и собак. Bayer также планирует продать свои линии по уходу за солнцем и по уходу за ногами в рамках подразделения по защите здоровья потребителей.

Он также намеревается привлечь больше научных исследований и разработок в области фармацевтики и «реструктурировать» внутренние исследования и разработки. Освобожденные ресурсы вместо этого будут вложены в расширение сотрудничества с внешними сторонами.

По словам компании, единовременные расходы на эти шаги составят около 4,4 млрд евро, но она надеется сэкономить 2,6 млрд евро в год с 2022 года.

Примечание редактора: эта история была обновлена 6 декабря, чтобы добавить комментарии от Ана Николлс и 19 декабря, чтобы прояснить ее принадлежность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *