Be the change – Creating a positive workplace is up to us all — ABC Chemicals

Новый отчет предполагает, что большинство ученых-физиков ЛГБТ + и их коллег чувствуют себя комфортно с уровнями инклюзивности на работе и видят улучшение климата — но нужно сделать больше.

Исследование, проведенное по заказу Королевского химического общества (RSC), Института физики (IOP) и Королевского астрономического общества (RAS), показало, что 16% участников опроса в прошлом году испытывали исключительное поведение.

Три четверти респондентов считают, что их рабочая обстановка «комфортная», но в отчете указывается, что ученые, не являющиеся бинарными специалистами и трансгендерами, подвергаются высокому риску негативного обращения. За 12 месяцев до опроса 30% респондентов были свидетелями исключительного поведения на рабочем месте — с более высокой распространенностью в сферах, связанных с химией, чем астрономия или физика.

Be the change – Creating a positive workplace is up to us all - ABC Chemicals

Источник: © Бенджамин Валслер

28% респондентов-ЛГБТ + рассматривали возможность увольнения с работы по дискриминационным или анти-ЛГБТ + причинам — каждый пятый трансгендерный респондент часто это рассматривал.

«Несмотря на то, что опрос показал, что люди в целом чувствовали себя комфортно, очевидно, что с культурой на рабочем месте по-прежнему существуют некоторые проблемы, и каждый четвертый чувствует себя неспособным быть самим собой на работе», — говорит заместитель генерального директора RSC Хелен Пейн.

Не вся наука требует клинического подхода

«Некоторые респонденты ЛГБТ + даже чувствовали, что обсуждение личной жизни или интересов вне работы может восприниматься коллегами негативно. Такая атмосфера вредна как для этих людей, так и для более широкого сообщества физических наук — и должна быть решена, чтобы не допустить, чтобы эти установки стали более распространенными на рабочем месте », — советует Пейн.

Фактически, 15% респондентов сказали, что они ожидают, что их коллеги по ЛГБТ + будут оставаться закрытыми по сравнению с 23% учителей естествознания, которые чувствуют это в своей среде. Интервью также выявили склонность к безличности в научной среде, которую некоторые респонденты использовали в качестве аргумента для подрыва инициатив в поддержку ЛГБТ +.

Be the change – Creating a positive workplace is up to us all - ABC Chemicals

Восприятие респондентом климата в их общей организации в зависимости от должности

Специалист по материалам Клара Баркер познакомилась всего с двумя учеными из ЛГБТ + во время своей 13-летней карьеры перед переходом. «Я чувствовала себя потерянной», — говорит она. «Видимости ЛГБТ + не было и, конечно же, я никогда не видел транс-ученого. Я думал, что должен был бы оставить свою карьеру, если бы я перешел, что было бы позором, потому что мне понравилось то, что я сделал.

«Коллеги могут сказать, что частная жизнь должна оставаться конфиденциальной, но теперь этот отчет позволяет нам говорить о том, кто мы есть. Для меня время и усилия, вложенные этими обществами в этот доклад, являются огромным заявлением.

Баркер, теперь руководящий Центром прикладной сверхпроводимости Оксфордского университета, добавляет: «Изменение мнений некоторых из наших укоренившихся профессоров будет медленным процессом, так как мы знаем, что расовые и гендерные барьеры все еще существуют. Этот отчет, однако, подчеркивает необходимость представительства.

«Разные группы людей несут в себе разные перспективы, изобретательность и креативность, которые питает наука. Мы не будем делать скачки без этого вклада », — говорит она.

Установить принципы, поощрять осведомленность

Обследование показало, что повседневное поведение коллег на всех уровнях поощряет негативную среду. 49% сказал, что их коллегам не хватает осведомленности о ЛГБТ +, и для трансгендерных респондентов злоупотребление местоимением является само собой разумеющимся.

Респонденты поддержали концепцию обучения по устранению негативного или вредного поведения, которая улучшила условия при реализации.

В отчете рекомендуется, чтобы сотрудники были осведомлены о новых кодексах поведения — таких, как политика запугивания и домогательства, или местоимения, — и обеспечивали их информирование в случае изменения политики. Поскольку политика, направленная на борьбу с поведением против ЛГБТ +, как правило, отсутствует, в докладе рекомендуется, чтобы работодатели устанавливали принципы, разрабатывали процедуры отчетности о запугивании и преследовании и внедряли их на рабочем месте.

Установление и пересмотр технического задания на равенство и разнообразие на каждом уровне является ключом к успешной стратегии ЛГБТ +. Аналогичным образом, учет текущих и будущих потребностей ЛГБТ + в политике, процессах и методах закупок принесет реальное и устойчивое улучшение. Благотворительная организация LGBT + Права Stonewall предоставляет руководство по их реализации.

Интернационализация инклюзивности

Поскольку международные отношения жизненно важны для науки и научной карьеры, необходимо руководство для ученых-ЛГБТ +, путешествующих за границу, чтобы смягчить влияние различных культурных взглядов.

В некоторых странах «выход» вызывает экстремальные реакции, что может вызвать у ученых ЛГБТ + беспокойство и усталость. Установление четкой политики в отношении прав этого работника и гарантий безопасности является основной обязанностью работодателя.

Учреждения должны заявить международным коллабораторам, что разнообразие уважается, и не должны позволять отдельным лицам самостоятельно определять свою личность, говорится в докладе.

«Я приветствую публикацию этого отчета и рекомендую его всем в нашем сообществе. Каждый заслуживает работать в безопасной и благоприятной среде, это позволяет нам всем вести счастливую и полноценную трудовую жизнь и помогает нам реализовать свой потенциал как работающих ученых », — говорит исполнительный директор РАН Фил Даймонд.

«В этом отчете освещаются конкретные проблемы, с которыми сталкиваются ученые ЛГБТ + в своей повседневной трудовой жизни, и даются рекомендации отдельным лицам, работодателям и ученым обществам для решения этих проблем. Читая отчет, я многому научился и буду работать с моим обществом и другими органами над выполнением его рекомендаций ».

Воспитание через сети

Видимые идентификаторы — такие как радужный флаг или ремешки и уважительное использование местоимений в подписи электронной почты, блогах и социальных сетях — демонстрируют инклюзивность. Без твердой политики, подкрепляющей их, эти меры могут показаться пустыми словами. Создание атмосферы, поддерживающей коллег ЛГБТ +, требует устойчивого и преданного подхода к финансированию и обучению, а также готовности решать глубоко укоренившиеся проблемы.

Be the change – Creating a positive workplace is up to us all - ABC Chemicals

Восприятие респондентами климата ЛГБТ + в их общей организации в зависимости от должности

Дженнифер Дайер, руководитель отдела IOP, говорит: «Мы знаем, что счастливое рабочее место является более продуктивным и более благоприятным для хорошей науки. Отрадно, что так много ученых-ЛГБТ + чувствуют себя комфортно на рабочем месте, но очевидно, что предстоит еще много работы, и это следует рассматривать как основу для работы, а не как подтверждение того, что все в порядке.

«В нашем отчете описывается ряд действий, которые могут предпринять работодатели, частные лица и ученые общества, что поможет создать гораздо более позитивную атмосферу для всех нас.

«От демонстрации видимой поддержки сообщества ЛГБТ + до участия в мероприятиях и обеспечения наличия политики и практики для создания инклюзивной среды, ничто не мешает нам делать это — и мы будем поощрять даже тех работодателей, которые чувствуют, что делают хорошая работа, чтобы просмотреть результаты и посмотреть, насколько хорошо они делают.

Работодатели должны стать активными членами организаций ЛГБТ + и продвигать мероприятия и сети ЛГБТ +. Менее 40% респондентов на неуниверситетских научных должностях и преподавательских должностях знают сети любого рода. Это совпадает со средним значением 12 % в обеих группах, описывающим их ЛГБТ + климат на рабочем месте как «неудобный» или очень «неудобный».

Студент PhD Университета Лафборо Стефф Фарли проанализировал наборы данных опроса. Сама она наслаждается созданием «организованной рабочей силы, отражающей ЛГБТ + и прямую солидарность».

«В отчете содержится рекомендация о политике, которую могут применять работодатели. Кроме того, мы можем просто взаимодействовать и объединяться для улучшения нашей среды — не только для сообществ ЛГБТ +, но и для всех. У нас гораздо больше общего, чем различий ».

Сочетание мягкой сигнализации между коллегами и смелых заявлений старших заинтересованных сторон обеспечит, чтобы инклюзивность пронизывала наши рабочие места, что является позитивным фактором не только для науки, но и для разнообразной рабочей силы, поддерживающей ее.

Be the change – Creating a positive workplace is up to us all - ABC Chemicals

ЛГБТ + сети, доступные для респондентов на рабочем месте по типу работы

Королевское химическое обществоМы — международная организация, связывающая ученых-химиков друг с другом, с другими учеными и с обществом в целом. Основанный в 1841 году, международный состав насчитывает более 50 000 человек. Мы используем излишки нашего глобального издательского и информационного бизнеса, чтобы предоставить тысячам ученых-химиков поддержку и ресурсы, необходимые для существенного прогресса в области химических знаний. Мы развиваем, признаем и превозносим профессиональные возможности, и мы объединяем людей для разжигания новых идей и новых партнерских отношений. Мы поддерживаем учителей, чтобы вдохновлять будущие поколения ученых, и мы говорим, чтобы влиять на людей, принимающих решения, которые затрагивают всех нас. Мы являемся катализатором химии, которая обогащает наш мир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *