Beating gender bias with restrictions — ABC Chemicals


Женщина приходит на собеседование, и руководитель группы говорит: «Мы не верим в гендерную предвзятость». Она не получает работу, потому что она женщина.

Немного изюминки, но тогда это не шутка. Это ситуация, которая отражает вывод недавнего исследования: нанимать комитеты с сильным неосознанным гендерным уклоном, но которые явно не думают, что существуют барьеры для гендерного равенства, с меньшей вероятностью нанимают или продвигают женщин. Возможно, это не удивительная находка, но хорошо иметь данные, подтверждающие то, что кажется неправдоподобным.

Эффект «зацепки» можно увидеть в отдельном анализе, который рассматривал женщин, работающих в 541 научно-исследовательских институтах стволовых клеток в 38 странах за последние четыре года. Это исследование показывает, что женщины систематически недопредставлены на руководящих должностях — в одной трети учреждений только 10% из штатных преподавателей, набранных в ходе исследования, были женщины.

Чтобы восстановить гендерный баланс, учреждения начинают рекламировать стипендии и рабочие места, которые открыты только для женщин. У меня смешанные чувства по этому поводу. С другой стороны, он признает, что существует проблема гендерного разнообразия и что эта проблема настолько укоренилась в нашей нынешней системе найма, что мы вынуждены прибегнуть к решительным мерам для ее устранения.

И если нам нужно предпринять смелые шаги, такие как ограничение поиска работы одним полом, для достижения справедливости, мы должны быть открыты для этого. Несмотря на то, что может быть неприятно, если вы не сможете подать заявку на вакансию, тратить время на подачу заявления, когда у вас тайно не было шансов получить работу, еще более раздражает. (Просто спросите любого, кто когда-либо соперничал с предпочтительным внутренним кандидатом.)

Я обеспокоен тем, что, ограничивая рабочие места одной недопредставленной группой, мы отдаем предпочтение этой группе над другими, которые в равной степени нуждаются в дополнительной поддержке. Использование ограниченных рабочих мест для увеличения числа нанятых женщин также частично освобождает департамент от необходимости исследовать источники предвзятости и культурных проблем, которые могут снизить вероятность того, что женщины будут применять в первую очередь — хотя я надеюсь, что никто не будет таким недобросовестным как воспользоваться этой возможностью.

Прежде всего, должна быть среда, в которой люди приветствуются, независимо от их происхождения или биологии, для поддержки любой целевой кампании по набору персонала. И действительно, если учреждение готово рискнуть негативной реакцией, которая может сопровождать объявление о работе с ограниченными полами, это, по-видимому, указывает на то, что оно очень заботится о включении. Отдел, который открыто ограничивает одну или две должности приложениями из недостаточно представленных групп, вероятно, будет отделом, открытым для всех.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *