Bitter Pills: The Global War on Counterfeit Drugs — ABC Chemicals

Мухаммед Х Заман

Издательство Оксфордского университета

2018 | 280pp | £ 21,99

ISBN 9780190219444

Купить эту книгу на Amazon.co.uk

Bitter Pills: The Global War on Counterfeit Drugs - ABC Chemicals

В 2006 году сотни людей в Панаме умерли после употребления зараженного лекарства от простуды. Трагедия произошла после того, как ингредиент был заменен токсичным заменителем мошенническим торговцем химикатами в Китае. Но как такое могло произойти? Как бочки с токсичными веществами могут проходить между несколькими странами, через международные границы и попадать на аптечные полки без надлежащего тестирования?

В Горькие таблеткиБиомедицинский инженер и эксперт в области международного здравоохранения Мухаммед Заман подробно рассказывает о проблемах, с которыми сталкиваются регуляторы наркотиков во всем мире. Он описывает, как сложные глобальные цепочки поставок, вовлеченные в фармацевтическое производство, могут позволить некачественным лекарствам и подделкам просочиться через сеть. Он также объясняет, как происхождение регулирующих органов в разных странах привело к системным проблемам с их способностью обеспечивать соблюдение стандартов безопасности.

Книга является увлекательным чтением и наполнена информативными примерами. Перед чтением Горькие таблеткиЯ никогда не задумывался о том, как регулирующие структуры в Индии или Гане могут быть затронуты колониальной историей этих стран, и как это может помешать сегодняшним регуляторам наркотиков, когда они пытаются защитить общественность. Я также не учел влияние внешнего политического и экономического давления на способность стран контролировать уровень наркотиков, продаваемых в пределах их собственных границ. Вызывает тревогу мысль о том, что так много людей по всему миру могут не знать, что именно в лекарстве, на которое они полагаются.

Личный опыт и опыт Замана помогают составить подробную картину трудностей, с которыми сталкиваются регуляторы и контролеры качества. Сторожевым собакам во многих развивающихся странах препятствует недостаточный доступ к обучению и оборудованию, в то время как неэффективное законодательство делает их задачу еще более сложной.

К сожалению, книга значительно разочарована стилем письма. Автор имеет привычку писать в списках, и часто занимает несколько страниц, чтобы объяснить вещи, которые могут быть обобщены в одном абзаце, что дает всем повторяющееся чувство, которое иногда граничит с нечитаемым. Это настоящий позор, потому что Горькие таблеткиЭто важное сообщение, и я хотел бы порекомендовать его без этой оговорки.

Горькие таблетки это информативное руководство по серьезной теме, и я рад, что Заман привлекает внимание к проблеме. Это, конечно, наполнено заставляющими думать историями, которые должны дать политикам и общественности много, чтобы пережевать. Но это трудоемкое чтение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *