Book Club – Superheavy: Making and Breaking the Periodic Table — ABC Chemicals

Для подкаста Книжного клуба в этом месяце это очень необычный сценарий обзора, так как мы разбираемся с Сверхтяжелый: создание и ломка периодической таблицынаписанная не кем иным, как Китом Чепменом (да, тем самым Китом Чэпменом, который до недавнего времени был редактором коментариев «Мир химии»). 

Мы были в привилегированном положении, чтобы услышать о книге Кит почти с того момента, как он решил написать ее. Это, возможно, неудивительно, что это была задача, которая требовала от него путешествовать по всему миру в поисках ответов на некоторые из величайших вопросов химии: откуда на самом деле происходят элементы и как они создаются? И: что происходит, когда то, что мы знаем о периодической таблице, оказывается… ну… менее правильным, чем мы думали?

В сверхтяжелыеКит сплетает сложную историю открытий элементов с рассказами людей, стоящих за ними, проводя нас через десятилетия дебатов и различных мнений. От ускорителей элементарных частиц до странных экспериментов и политики национальной гордости — это доступно для чтения всем: от профессиональных химиков до заядлых, любопытных читателей. 

Очевидно, что мы сделали все возможное, чтобы объективно рецензировать книгу Кита (честно!), Но для еще более объективного мнения, не стесняйтесь читать рецензию Фила Болла на книгу.

В следующем месяце Эмма Стои и Ко празднуют сто лет со дня рождения Примо Леви, человека, стоящего за одним из шедевров химии: Периодическая таблица, Первоначально опубликованный в 1975 году, этот сборник рассказов — вдохновленный собственным опытом Леви как химика в фашистской Италии во время второй мировой войны — продолжает захватывать сердца и умы химиков и по сей день.

Мы хотим включить вас, Мир химии Читатель, во время разговора пишите свои мысли в @ChemistryWorld или используйте хэштег #BookClubCW, и мы постараемся включить ваши мнения (или вопросы) в подкаст. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *