Book Club – The Chemical Detective — ABC Chemicals

Наслаждайтесь стремительным триллером, но хотите, чтобы они были более правдоподобными, когда дело доходит до науки? В этом случае дебютировал роман Фионы Эрскин, посвященный химическим веществам, — что ознаменовало ее начало Жаклин Сильвер Приключения серия — должна быть на вашем радаре.

Когда Фиона Эрскин попала в лыжную аварию в отпуске и у нее оставалось больше времени, чем она рассчитывала, на ходу возникали идеи и создавались рамки для серии книг. Эрскин много писал о чернобыльской катастрофе и, будучи инженером-химиком, понимал нюансы точной науки, которые многие авторы триллеров либо избегали драматического эффекта, либо просто ошибались. Результат был Химический детектив — дерзкий, женский триллер, который снял одноразовых женщин из франшизы Джеймса Бонда и полностью перевернул концепцию с ног на голову.

Хотя эта книга действительно растягивает фактор правдоподобия, это увлекательное и несколько необычное чтение, которое должно понравиться химикам и иметь достаточно интриг, чтобы привлечь читателей, которые не считают науку совместным родным языком.

В октябре у нас будет небольшой перерыв, так как мы собираемся вернуться в ноябре с новым хозяином Книжного клуба. Мы скоро напишем об этом в Твиттере, поэтому не забывайте следить за нами в Твиттере, чтобы быть в курсе наших планов на этот и другие подкасты, которые у нас в разработке.

Мы хотим включить вас, Мир химии Читатель, во время разговора пишите свои мысли в @ChemistryWorld или используйте хэштег #BookClubCW, и мы постараемся включить ваши мнения (или вопросы) в подкаст. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *