Book Club – The Periodic Table — ABC Chemicals

На этот раз в нашем подкасте Book Club мы отмечаем 100-летний юбилей Примо Леви, человека, стоящего за Периодическая таблица, В этом сборнике рассказов итальянский автор Если это мужчина а также Если не сейчас, то когда? предлагает поразительное понимание как фашистской Италии, так и мучительных событий второй мировой войны.

Отфильтрованный через уникальную перспективу Леви — человека, который был отстал от своего еврейского наследия, но во многих случаях спас его благодаря умелому пониманию химических процессов, — даже самые обычные из повседневных событий получают подлинный, научный, а иногда и тревожный поворот. Вместо названий глав каждая история названа в честь элемента, отсылающего книгу в разные стороны, прежде чем вернуться к своей центральной важной теме.

Научная книга или просто произведение великой литературы? Периодическая таблица можно описать как обе эти вещи, так и увлекательный документ о том, как раньше делалась химия, и о вечных проблемах, с которыми сталкиваются люди.

В следующий раз, когда мы достигнем рекорда, мы будем исследовать острый и тревожный мир гоночной науки с книгой Анжелы Сайни. Превосходство: возвращение науки о гонке, В книге показано, как некоторые ученые использовали данные в попытке выделить положительные или отрицательные различия между различными группами людей. Это обязательно будет интригующее чтение, так что присоединяйтесь к нам для прослушивания и не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.  

Мы хотим включить вас, Мир химии Читатель, во время разговора пишите свои мысли в @ChemistryWorld или используйте хэштег #BookClubCW, и мы постараемся включить ваши мнения (или вопросы) в подкаст. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *