Bronze — ABC Chemicals

Бен Валслер

На этой неделе Кит Чепмен переносит нас в бронзовый век.

Bronze - ABC Chemicals

Кит Чепмен

Летние Олимпийские игры 1904 года в Сент-Луисе, США, были примечательны по нескольким причинам. Это были первые Олимпийские игры, когда-либо проводившиеся за пределами Европы. Победитель марафона использовал автомобиль, и когда он был дисквалифицирован, это мероприятие было присуждено Томасу Хиксу, которому во время гонки ему дали почти смертельную дозу стрихнина и бренди, прежде чем они перенесли его через финишную черту. , Возможно, самым известным было то, что Олимпиада в Сент-Луисе стала первым соревнованием, наградившим медали за первое, второе и третье, как золото, серебро и бронза. Но вы когда-нибудь задумывались, почему?

Bronze - ABC Chemicals

Ответ возвращается в древнюю Грецию, но не на Олимпиаду. В своем стихотворении Работы и ДниДревнегреческий поэт Гесиод определил пять возрастов человека: сначала золотой, второй серебряный, а затем:

«Зевс, отец, создал третье поколение смертных, бронзовый век… они были ужасны и сильны, и ужасное действие Ареса принадлежало им, а насилие… оружие этих людей было бронзовым, из бронзы — их дома, и они работали бронзовыми мастерами. Там еще не было черного железа.

Стихотворение Гесиода является первым упоминанием о бронзовом веке, между 3000 г. до н.э. и 1300 г. до н.э., и показывает удивительное влияние, которое металл должен был оказать на древнее общество. После того, что мы считаем каменным веком, впервые металл широко использовался для изготовления инструментов, оружия, доспехов и зданий.

Bronze - ABC Chemicals

Бронза — это сплав меди. Медь имеет очень низкую температуру плавления для металла, около 1084 ° C. Его легко добывать, плавить и легко обрабатывать, поэтому он, вероятно, был одним из первых металлов, использовавшихся для изготовления инструментов. Оттуда неудивительно, что люди начали экспериментировать, добавляя другие металлы в медь, чтобы посмотреть, будут ли они смешиваться. В результате получилась бронза, которая была менее хрупкой, чем медь, и могла удерживать острый край.

Bronze - ABC Chemicals

Первое известное свидетельство о бронзовых работах прибывает из Таиланда и Сербии приблизительно в 4500 до н.э. Это была идея, которая распространилась по всему миру от Европы до Дальнего Востока, хотя только в древних культурах началась торговля оловом, когда бронза заменила медь на крупные предметы. Сегодня современная бронза обычно изготавливается из меди 88% и олова 12%, хотя древняя бронза могла содержать почти любой другой металл, так как кузнецы использовали любые материалы, которые были в наличии.

Bronze - ABC Chemicals

Bronze - ABC Chemicals

Неудивительно, что бронза вскоре стала основным источником древнего оружия, но она также позволила мастерам создавать новые формы произведений искусства. Гигантские бронзовые статуи были воздвигнуты ассирийцами и греками, и, хотя немногие выжили, бронза Artemision, найденная в результате кораблекрушения у острова Эвия, имеет высоту более двух метров. Металл стал настолько важным для скульпторов, что греческий поэт Эсхил писал: «Бронза — это зеркало формы, вино сердца».

И греки, и другие древние цивилизации только начинали. Бронза предоставила первый металл, который можно было создать как плоскую поверхность, и быстро стала стандартом для зеркал. Музыкальные инструменты, включая те, которые мы до сих пор использовали, такие как колокольчики и тарелки, были отлиты в металле. И, хотя Олимпийские игры в Древней Греции не раздавали бронзовые медали, другие соревнования и мероприятия делали — традиция, которая продолжается около 5000 лет.

Bronze - ABC Chemicals

Бен Валслер

Комплект Чепмена с определяющим эпоху сплавом: бронза. На следующей неделе Майк Фримантл о вреде разработки химического оружия.

Майкл Фримантл

Его эксперименты с соединениями были дорогостоящими. Находясь в Марбурге, он тяжело заболел от отравления мышьяком, но выздоровел. И во время одного эксперимента стеклянный сосуд с какодилом взорвался, что привело к потере зрения в правом глазу.

Бен Валслер

Майк Фримантл с историей какодила. До тех пор общайтесь обычными способами, пишите по электронной почте chemworld@rsc.org или в Твиттере @chemistryworld. Я Бен Валслер, спасибо, что выслушал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *