Call for extra €100 million of science funding in Ireland — ABC Chemicals


Финансовый орган Science Foundation Ireland (SFI) заявил, что в ближайшие несколько лет в его годовой бюджет необходимо будет добавить 100 миллионов евро (89 миллионов фунтов стерлингов) для достижения целей государственной научной стратегии Innovation 2020.

SFI — национальная организация, ответственная за распределение государственных исследовательских фондов в Ирландии.

Выступая на недавнем ежегодном обзоре SFI в 2017 году, его генеральный директор Марк Фергюсон сказал, что бюджет на этот год составляет 172,5 млн. Евро, из которых 90% будет потрачено на долгосрочные проекты, которые SFI уже взяла на себя обязательства. Он добавил, что в 2020 году эта сумма должна увеличиться примерно до 300 миллионов евро, чтобы идти в ногу с другими странами, которые вкладывают больше средств в исследования.

«Согласно международному сравнительному анализу, мы прогнозируем, что не будем удерживать свои позиции не потому, что качество ухудшается, а потому, что другие люди вкладывают больше», — сказал он. Он также рассказал о необходимости улучшения преподавания естествознания в школах и гендерного разнообразия среди ученых, работающих на самых высоких уровнях.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *