Call to address e-waste ‘stockpile’ — ABC Chemicals

Королевское химическое общество поддерживает процесс утилизации находящихся под угрозой исчезновения элементов со старых электронных устройств

Королевское химическое общество (RSC) заявило, что необходимо приложить гораздо больше усилий для утилизации старых гаджетов с целью извлечения драгоценных металлов и других редких материалов.

Опрос 2353 человек в Великобритании в возрасте 16–75 лет по заказу RSC показал, что 45% британских домохозяйств хранят до пяти неиспользуемых электронных устройств, включая компьютеры, мобильные телефоны, планшеты и электронные ридеры. В то же время 82% домохозяйств с неиспользованными устройствами не планируют их переработку.

В то время как 14% заявили, что будут продавать старые устройства, большинство (66%) заявили, что намерены использовать их как «запчасти». На самом деле, предупреждает RSC, это означает, что люди могут создавать запасы старых технологий, содержащих драгоценные материалы, в том числе редкие металлические элементы или из конфликтных регионов. Например, индий, галлий, мышьяк и серебро используются для изготовления электронных компонентов в смартфонах, но в настоящее время использование природных ресурсов истекает через 100 лет.

«Мы приближаемся к точке невозврата некоторых из этих материалов», — заявил в своем заявлении глава RSC Роберт Паркер. «В течение нашей жизни один человек в Великобритании будет производить около трех тонн электронных отходов. Однако есть признаки того, что их число может увеличиться по мере увеличения количества интеллектуальных, беспроводных или подключенных устройств в доме ».

Опрос выявил, что 52% от 16 до 24 лет имеют 10 или более гаджетов — как в пользовании, так и в запасе — у себя дома, по сравнению с 39% у 35–44 лет и всего 30% у 55–75 лет. RSC говорит, что по мере роста владения технологиями восстановление редких элементов компонентов в электронике отходов должно стать национальным приоритетом, и необходимо принять меры для облегчения процесса переработки. Около трети (37%) респондентов, которые были привязаны к старым устройствам, сказали, что опасения по поводу данных и безопасности оттолкнули их от утилизации старых технологий, а 29% заявили, что не знают, куда обращаться, чтобы утилизировать подобные предметы.

Трудно точно определить, сколько тонн отдельных редких элементов может быть заключено в электронные отходы, и к какой финансовой стоимости это может привести. Но RSC говорит, что празднование вокруг Международного года Периодической таблицы предоставляет идеальную возможность рассмотреть ценность дефицитных элементов.

Организация планирует опубликовать документ с изложением рекомендаций по улучшению утилизации электронных отходов в конце этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *