CDC scientist George Luber seeking whistleblower protection — ABC Chemicals

Бывший руководитель программы Центра по климату и здоровью утверждает, что его преследовали за высказывание по поводу изменения климата

CDC scientist George Luber seeking whistleblower protection - ABC Chemicals

Источник: © Alamy Stock Photo

Известный эпидемиолог, который руководил программой по климату и здоровью в Центрах по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), запросил статус защиты осведомителей в Управлении специального юрисконсульта США. Джордж Любер утверждает, что агентство выступило против него за высказывания по поводу изменения климата и за обеспокоенность тем, что оно переводит средства, предназначенные для программ по изменению климата и здравоохранению, в другие области. Представленный некоммерческими государственными служащими по экологической ответственности, Любер утверждает, что руководство CDC запретило ему публично говорить об изменении климата, поместило его имя в список безопасности и запретило ему входить в кампус агентства в Атланте без разрешения.

Любер говорит, что его отправили в административный отпуск менее чем через месяц после того, как в марте 2018 года он был назначен на должность исполняющего обязанности начальника недавно созданного Сектора по контролю астмы и общественного здоровья, и впоследствии был назначен ряд деталей, которые не имели ничего общего с его знаниями, навыки или опыт.

Между тем, ключевой комитет конгресса расследует обвинения, выдвинутые Любером о том, что CDC отвлекает средства и персонал, которые предназначались для работы в области климата и общественного здравоохранения, на несвязанные программы. Председатель комитета по энергетике и торговле Палаты представителей США Франк Франк Паллоне попросил сотрудников CDC проинформировать его комитет о предполагаемых изменениях программы к 12 августа, но этого пока не произошло.

Бывший научный персонал в других федеральных агентствах США также выразил обеспокоенность Конгрессу и общественности. Например, Мария Кэффри, бывшая ученая по изменению климата в Службе национальных парков, подала жалобу на осведомителей в июле. В том же месяце она также дала показания перед Конгрессом, что ее финансирование на исследования иссякло, и она была в конечном итоге прекращена после отказа исключить ссылки на антропогенное изменение климата в докладе, который она привела о том, как повышение уровня моря и штормовой нагон могут повлиять на прибрежные национальные парки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *