Chemical safety database gets American Chemical Society and Iupac backing — ABC Chemicals

Публичная база данных опасных химических реакций, запущенная в марте 2017 года американской некоммерческой группой Pistoia Alliance, заручилась поддержкой Американского химического общества (ACS) и его службы Chemical Abstracts Service (CAS) — обширного индекса исследовательских работ и составных структур. , Pistoia создала эту Библиотеку химической безопасности (CSL) как инструмент для исследователей, чтобы делиться и узнавать о лабораторных авариях и тем самым предотвращать повторные инциденты, и эти два новых партнера разработают и запустят обновленную, более удобную для пользователей версию базы данных.

«Мы собираемся работать с ACS и CAS для совместной работы над« CSL two », — объявила Кармен Нитче, консультант по развитию бизнеса в Альянсе Пистойя, на национальной встрече ACS в Сан-Диего 26 августа. «Что именно это будет, еще не до конца определено, но это сохранит вклад сообщества в инциденты и вероятность промахов в химических лабораториях», — сказала она.

Ницше отметил, что в обновленном CSL данные самоотчетов о химических реакциях будут по-прежнему доступны для общественности и хранятся в PubChem, базе данных по химическим веществам Национального института здравоохранения США. Кроме того, она сказала, что Международный союз теоретической и прикладной химии (Iupac) согласился одобрить новую CSL и опубликовать ее.

«У нас были деньги, чтобы управлять CSL в течение нескольких лет, и именно поэтому мы начали, и затем мы начали искать возможности для дальнейшего развития», — вспоминает Нитче. В течение большей части года в отношении CSL было относительно мало действий, и она сказала, что это потому, что неясно, имеет ли база данных долгосрочное будущее.

«Одной из проблем является то, что люди беспокоятся о конфиденциальности, поэтому мы можем сделать гораздо более надежную систему, если ACS создаст что-то, чему доверяют», — сказал Нитше. «Pistoia Alliance — небольшая отраслевая организация, и теперь у нас есть ACS и Iupac, которые поощряют его использование и говорят:« Это хорошо, это этично и профессионально », — они будут чувствовать себя более комфортно».

По словам Кристен Кулиновски, который является временным руководителем Совета по химической безопасности США, существует множество препятствий для обмена данными о химических инцидентах, в том числе стремление к анонимности, «фактор стыда» и возможный ущерб репутации, а также потенциальные тяжбы и регулирование. правительственное агентство, уполномоченное расследовать серьезные промышленные химические аварии. «Если мы теперь вдруг начнем говорить обо всех тех вещах, которые идут не так или могут пойти не так, правительство может прийти и отрегулировать», — сказала она на конференции ACS. «И тогда, конечно, есть стоимость исправления того, что мы находим … чтобы сохранить вещи в безопасности».

Кулиновский предположил, что использование авиационной отраслью США добровольной системы отчетности по безопасности полетов, которая позволяет пилотам и другим членам экипажа самолета конфиденциально сообщать о промахах для повышения безопасности полетов, может послужить ценной моделью для сообщества химической безопасности.

«Это не для несчастных случаев … или для преступных действий, таких как преднамеренное саботаж, и информация собирается третьей стороной, которой доверяют, — НАСА — с экспертизой предмета и не передается регулирующему органу», объяснил Кулиновски. Кроме того, она сказала, что эта система Федерального управления гражданской авиации США включает анонимные данные, но также позволяет осуществлять последующую проверку для сбора дополнительной информации о реальных или потенциальных ошибках безопасности, включая анализ тенденций. «Между сборщиком информации и регулирующим органом существует межсетевой экран», — сказала она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *