Chemistry graduate student admits poisoning co-worker — ABC Chemicals

Chemistry graduate student admits poisoning co-worker - ABC Chemicals

Аспирант Цзыцзе Ванг признал себя виновным в отравлении сотрудника химической лаборатории Королевского университета в Кингстоне, Канада. Он дозировал еду своего сотрудника с N-нитрозодиметиламин (NDMA), используемый для вызывания рака у крыс, который первоначально вызывал рвоту у жертвы и вызывал у нее диарею.

Потерпевший — который выжил и дал показания в суде 2 ноября — впоследствии установил камеру на своем столе и записал, как Ван пипетировал вещество в свою еду. Ван должен быть приговорен 11 декабря за «совершение вредных действий, угрожающих жизни или причинению телесных повреждений» и нападению при отягчающих обстоятельствах.

Местные СМИ сообщают, что жертва была также бывшим соседом Вана по комнате и его коллегой, который жил с ним в период с декабря 2016 года по май 2017 года. Жертва спросила суд: «Какого рода ненависть может заставить человека попытаться убить своего соседа по комнате?» , Университетский журнал королевысообщили.

Все коллеги Вана пережили «неприятные переживания» с ним, добавил потерпевший. По сообщениям, он сказал суду, что «пострадает на всю жизнь», задаваясь вопросом, не заболеет ли он раком. Теперь у него появилось два небольших выпуклости на груди, и он опасается, что они могут быть злокачественными. Что еще хуже, университет не продлевает контракт жертвы, свидетельствовал он.

Первое воспоминание жертвы об отравлении было 8 января, когда он пытался съесть яблочный пирог, который он принес на работу, и остановился, посчитав второй укус слишком горьким. В течение четырех часов у него была рвота и диарея.

Неделю спустя, 15 января, он обнаружил еще один яблочный пирог, который он ел на работе сначала на вкус, но в середине он был горьким. На этот раз он не заболел. На следующей неделе булка с корицей и изюмом, которую принесла жертва, также имела горький вкус. Он попросил коллегу попробовать, и они согласились, что это не на вкус. Жертва также обнаружила странный запах в воде, которую он пил.

Обнаружив закономерность, жертва установила камеру и зафиксировала, как Ван отравил буханку хлеба, когда он был на групповом собрании 29 января. Университетский журнал королевы сообщает, что когда Ван был арестован, он первоначально сказал, что использовал только этанол. Жертва не узнала о его воздействии NDMA до токсикологического отчета спустя несколько месяцев.

По словам Линкедина, Ван получил степень бакалавра в области химии материалов в Университете Сунь Йетсена в Гуандуне. Затем он переехал в Queen, где он является кандидатом PhD в группе Guojun Liu на химическом факультете. Будучи студентом магистратуры в 2015 году, работая в группе Лю, Ван функционализировал хлопчатобумажные ткани, чтобы они могли быстро и чисто отделять масло от эмульсии масло-в-воде.

NDMA использовался для отравления людей в нескольких случаях, включая смертельное отравление в Университете Фудан в Шанхае, Китай, в 2013 году. Клэр Селден из Университетского колледжа Лондона объясняет, что исследователи используют NDMA, чтобы вызвать рак печени у крыс, чтобы затем протестировать методы лечения, которые могли бы вылечить , Обычно ученым нужно давать крысам несколько доз, чтобы сделать это. Вместо того, чтобы сталкиваться с трудностями многократного отлова и инъекции, они помещают NDMA в воду крыс, процесс, который напоминает случай Вана.

У китайских хомяков однократная инъекция в дозе, превышающей 30 мг / кг, обычно приводит к летальному исходу, тогда как однократная инъекция в дозе 20 мг / кг вызывает рак у 80% хомяков через 25 месяцев после лечения. Доза 30 мг / кг соответствует 70 кг человеку, получающему 2,1 г NDMA. В одной из частично выпитых бутылок жертвы содержалось 5,8 г, а в другой — 4,1 г, согласно Университетский журнал королевы.

Однако Селден предостерегает от проецирования рисков от моделей животных на людей, а также на то, что употребление и прием NDMA отличается от инъекций. «Никто не может точно сказать, собирается ли кто-то заболеть раком, но если вы проглотили известный канцероген, вы должны представить, что ваши шансы возрастут», — добавляет она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *