Competition lacking in English higher education market — ABC Chemicals


Аудит показывает, что менее трети студентов считают, что их курс стоит своих денег

Госконтроль определил ряд «точек сбоя» в системе высшего образования в новом отчете о том, как работает сектор как рынок.

В отчете говорится, что за последнее десятилетие предварительное государственное финансирование высшего образования в Англии выросло с 6 до 9 миллиардов фунтов. Большая часть этого предоставляется непосредственно через студентов в виде ссуды за обучение.

Тем не менее, только 32% студентов считают, что их курс стоит своих денег. NAO говорит, что между поставщиками высшего образования «нет значимой ценовой конкуренции», и указывает, что студентам трудно поменять поставщиков или повлиять на качество курса после его начала. Это оставляет мало стимулов, чтобы конкурировать за студентов через качество курса.

«Если бы это был регулируемый финансовый рынок, мы бы поставили вопрос о неправильной продаже», — заявил глава NAO Амиас Морс в своем заявлении. NAO призвала правительство ввести более жесткие правила по качеству и предоставить лучшую информацию, чтобы помочь будущим студентам принять решение о том, где учиться.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *