Consortium launched to address sexual and gender harassment in science — ABC Chemicals

Более 60 профессиональных научных и образовательных организаций в США создали консорциум, целью которого является предотвращение сексуальных и гендерных домогательств в науке и реагирование на них. Новый Консорциум обществ по вопросам сексуальных домогательств в науке, технике, технике, математике и медицине (Stemm) был объявлен на ежегодной конференции Американской ассоциации развития науки (AAAS) в Вашингтоне 15 февраля.

Членами-основателями консорциума являются не только AAAS, но также Американское химическое общество (ACS) и Американское общество по биохимии и молекулярной биологии. Его основная цель заключается в разработке научно-исследовательских и научно обоснованных ресурсов, которые могут помочь профессиональным научным организациям решать проблемы, связанные с сексуальными домогательствами, и продвигать хорошее профессиональное, а также этическое поведение в разных научных дисциплинах. Эти усилия будут включать типовые политики и процедуры против домогательств, такие как правила, направленные на профессиональные научные встречи, награды и почести.

Профессиональные организации, участвующие в новом консорциуме, будут платить членские взносы, которые будут финансировать разработку этих ресурсов. Сборы устанавливаются по скользящей шкале, привязанной к годовому доходу обществ-членов консорциума.

«ACS присоединилась к Консорциуму обществ, чтобы внести свой вклад в решение проблемы сексуальных и гендерных домогательств в науке», — сказал представитель ACS Гленн Раскин. Он сказал, что ACS хочет обеспечить, чтобы все его члены, а также все члены химического сообщества «имели свободу практиковать свою науку в среде, которая охватывает разнообразие и свободна от преследований».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *