Cultivating innovation in the UK’s life science industry — ABC Chemicals

Научное и цифровое сотрудничество является ключом к поддержанию уважаемого статуса Великобритании в глобальных науках о жизни и фармацевтике. ИПЦ существует для облегчения и поддержки этих жизненно важных отношений

Инновация может быть определена как искусство или наука преобразования существующих изобретений и идей в практические продукты или процессы, и она процветает в Великобритании. Несмотря на неопределенность, с которой сталкивается бизнес из-за Brexit, Великобритания входит в пятерку самых инновационных стран мира. Во многом это связано с качеством исследований, проводимых ведущими в мире университетами, и широкими возможностями доступа к инвестициям, говорится в исследовании 2019 года. Создание здоровой жизни — будущее медицинских инноваций из Корнельского университета и соавт.

Передовые производственные технологии и цифровизация позволяют снизить затраты на инновации в фармацевтике

Индустрия биологических наук является важнейшей частью инновационного производства Великобритании, оборот которого составляет более 70 млрд фунтов стерлингов в год, согласно отчету Office for Life Sciences 2018 года. Однако из-за быстро стареющего населения и растущих затрат на НИОКР поставщики фармацевтической и медицинской помощи испытывают давление. Для организаций, занимающихся науками о жизни Великобритании, чтобы оставаться конкурентоспособными на международном уровне, решающее значение имеют решения, которые помогают компаниям преодолевать растущие проблемы в этом секторе. Потребуется совместная работа промышленности, научных кругов и правительства для понимания и улучшения неэффективности процесса во всей цепочке клинических поставок. Используя передовые производственные технологии и цифровизацию, можно снизить стоимость фармацевтических инноваций, и Великобритания может оставаться мировым лидером в выводе радикальных препаратов на рынок.

Эффективность это все

Cultivating innovation in the UK’s life science industry - ABC Chemicals

© Shutterstock

В условиях, когда люди живут дольше во всем мире, в обществе наблюдается значительный рост диабета и возрастных заболеваний, что создает значительную нагрузку на системы здравоохранения. Для эффективного управления этой развивающейся областью здравоохранения существует потребность в улучшенном доступе к персонализированной медицине, генной терапии и другим биологическим препаратам. Тем не менее, новые инновационные методы лечения сопряжены с непомерными затратами на разработку. Принимая во внимание клиническое истощение, цена разработки новых лекарств в настоящее время составляет около 10 лет и 2 млрд. Фунтов стерлингов и быстро растет.1 Это неустойчивая траектория, и требуется интенсивная работа, чтобы определить, как можно сэкономить время и деньги.

Сотрудничество предлагает множество новых и разнообразных технологий, а также опыт для разработки новых промышленных процессов

Неэффективность производства лекарств является одним из факторов, который необходимо исследовать, потому что периодические процессы не способствуют производству небольших количеств индивидуальных, ориентированных на пациента препаратов. Они также не подвержены колебаниям спроса.

Настраиваемые методы непрерывного производства, позволяющие быстро и надежно производить лекарства при необходимости, могут помочь решить эти проблемы. Цифровые производственные процессы могут также повысить эффективность цепочки поставок. Перенос лабораторных экспериментов на компьютер может значительно сократить использование сырья. А сбор данных в реальном времени с помощью технологии анализа процессов (PAT) позволит быстрее принимать решения на протяжении всего производственного процесса.

Больше, чем сумма его частей

Задача интеграции новых технологий и сокращения потерь в фармацевтической разработке слишком сложна, чтобы ее можно было преодолеть с помощью сильно разрозненных и жестко конкурирующих моделей НИОКР, характерных для крупных фармацевтических компаний в 1980-х и 1990-х годах. Индустрия признает, что сотрудничество является ключом к содействию и реализации инновационных идей, которые положительно влияют на жизнь пациентов. Сотрудничество дает компаниям доступ к множеству новых и разнообразных технологий, а также к опыту, который может помочь в разработке новых промышленных процессов. Зачастую сотрудничество в сфере медико-биологических наук представляет собой исследовательское партнерство между крупными фармацевтическими и небольшими биотехнологическими компаниями, которое происходит путем создания бионаучных кластеров или использования открытых инновационных подходов. Согласно исследованию, проведенному HBM Partners, две трети новых одобренных лекарств в настоящее время происходят из научных кругов или небольших биофармацевтических компаний, и крупные фармацевтические компании стремятся получить доступ к этому источнику внешних инноваций. Эти инновационные модели занимают все больший процент бюджетов на НИОКР. Однако весь потенциал сотрудничества может быть раскрыт только тогда, когда крупная фармацевтическая компания начинает работать рука об руку не только с научными кругами и МСП, но и друг с другом.

Широкомасштабное сотрудничество между правительством, промышленностью и научными кругами положит начало цепочке поставок фармацевтической продукции в будущем

Инновационный центр по производству лекарственных средств, находящийся в стадии разработки около Глазго, использует трехсторонний подход к сотрудничеству, объединяя промышленность, академические круги и правительство. Важно отметить, что впервые две ведущие фармацевтические компании Великобритании, GSK и AstraZeneca, совместно работали над совместной разработкой новых технологий. В качестве академического партнера центра Университет Стратклайда будет предоставлять передовые исследования и методологии в области производственных технологий. Благодаря вкладу всей цепочки поставок, центр нацелен на разработку новых процессов, которые гарантируют, что Великобритания сможет утвердиться в качестве лидера в производстве тонких химических веществ и малых молекул. После завершения этот центр сотрудничества предоставит компаниям, как малым, так и крупным, доступ к технологиям, повышающим эффективность производства в среде с поддержкой GMP. В конечном итоге, это позволит быстрее выводить на рынок новые лекарства и при меньших затратах.

Проектирование срывов

Cultivating innovation in the UK’s life science industry - ABC Chemicals

Источник: © Shutterstock

Инновационный центр по производству лекарственных средств в настоящее время работает над двумя грандиозными задачами, финансируемыми государством, призванными решить наиболее важные производственные проблемы, отмеченные промышленностью. Оба проекта направлены на повышение эффективности цепочки поставок и сокращение отходов и затрат, связанных с фармацевтическим производством. Эта работа может расширить доступ Великобритании к мировому рынку тонких химических веществ стоимостью почти 100 миллиардов фунтов стерлингов.

Большой вызов 1

Основное внимание уделяется разработке новой платформы с поддержкой PAT для производства твердых лекарственных форм для перорального применения с непрерывным прямым прессованием. Эта технология обеспечивает более точное управление процессом, чем периодические методы, и способствует быстрой разработке фармацевтических составов. Тем не менее, это новая технология с высокой стоимостью внедрения. В настоящее время проект размещен в Университете Стратклайда, где создается цифровой близнец платформы. Это ключевое нововведение позволит быстрее оптимизировать непрерывные производственные процессы с минимальным использованием дорогостоящего сырья.

Большой вызов 2

Вторая задача направлена на повышение эффективности цепочки поставок путем предоставления системам здравоохранения доступа к лекарственным препаратам по мере возникновения спроса. Чтобы достичь этого, партнеры по консорциуму разрабатывают платформу, позволяющую производить мелкомолекулярные лекарства точно в срок. Автоматизированные технологии будут генерировать данные о качестве в реальном времени на протяжении всего производственного процесса и производить лекарства в количествах, которые удовлетворяют потребности рынка в ближайшем будущем. В конечном счете, проект направлен на разработку адаптивной технологии, которая может выполнять индивидуальные заказы пациентов по требованию. Совокупная сила его партнеров-основателей — GSK и AstraZeneca — имеет решающее значение для успеха проекта. Их совместный вклад в финансирование, креативность, талант и всестороннюю квалификацию специалистов имеет жизненно важное значение.

 Сделать сотрудничество успешным

Уникальное сотрудничество, лежащее в основе этого современного производственного центра, является фантастическим примером того, как различные заинтересованные стороны в цепочке поставок фармацевтической продукции могут помочь в разработке новых решений сложных производственных проблем. Это также демонстрирует, как отраслевые конкуренты могут повысить ценность, выявляя точки соприкосновения, которые необходимо изучить в партнерстве. Без тщательного уравновешивания потребностей всех сторон сотрудничество, включающее в себя множество различных точек зрения, легко откроется. Поэтому крайне важно, чтобы партнеры часто взаимодействовали и открыто общались, чтобы обсудить прогресс для обеспечения достижения индивидуальных целей. Центр недавно собрал своих партнеров, чтобы поделиться своими взглядами и наметить будущее проекта. Они обсудили новые производственные проблемы, которые необходимо решить в будущих грандиозных задачах. Поддержание тесного участия всех партнеров помогает гарантировать, что центр станет основным активом в цепочке поставок биологических наук.

Широкомасштабное сотрудничество между партнерами, представляющими правительство, промышленность и научные круги, откроет цепочку поставок фармацевтических препаратов в будущем, которая является гибкой и реагирует на меняющиеся потребности систем здравоохранения. Объединяя этот менталитет сотрудничества с такими проектами, как Центр инноваций в области производства лекарственных средств, британская отрасль биологических наук может сохранить свои лидирующие позиции среди глобальных инноваторов и снизить стоимость фармацевтических исследований и разработок. Доступ пациентов к индивидуальным, безопасным и эффективным новым методам лечения обязательно последует.

Дейв Тюдор является управляющим директором инновационного центра по производству лекарственных средств

Инновационный центр по производству лекарственных средств — это сотрудничество между CPI, Университетом Стратклайда, UKRI, Шотландским предприятием и партнерами-основателями отрасли, AstraZeneca и GSK.

CPICPI является британским центром технологических инноваций. Основанный для поддержки индустрии обрабатывающего производства в Великобритании, CPI сотрудничает с университетами, МСП и крупными корпорациями, чтобы помочь преодолеть проблемы инноваций и разработать продукты и процессы следующего поколения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *