Dangerous levels of mercury detected in Minamata meeting delegates — ABC Chemicals

Концентрации ртути более чем в три раза превышают рекомендательный порог для здоровья представителей малых островных стран.

Dangerous levels of mercury detected in Minamata meeting delegates - ABC Chemicals

Уровни ртути, которые превышают пределы безопасности, были обнаружены более чем у половины делегатов, опрошенных на совещании в отношении важности сокращения глобальных выбросов ртути.

Исследователи из природоохранной организации Ipen собрали образцы волос у 180 участников, представляющих 75 разных стран, на Конференции Сторон Минаматской конвенции (COP1), проходившей в Женеве в сентябре. Лабораторный анализ, проведенный в Научно-исследовательском институте биоразнообразия в штате Мэн, США, выявил концентрацию ртути выше порогового значения, при котором могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем, включая потерю IQ и повреждение органов, у 51% участников исследования.

Средние уровни ртути в делегатах из малых островных развивающихся государств (Sids) были более чем в три раза выше рекомендованного для здравоохранения Агентства по охране окружающей среды США на 1 млн -1. Известно, что ртуть накапливается в морских экосистемах, и сообщества, которые питаются морепродуктами, подвергаются риску повышенного воздействия нейротоксичного тяжелого металла.

«Даже люди, разрабатывающие политику, загрязняются ртутью, поэтому ясно, что образования недостаточно», — сказал министр охраны окружающей среды Кирибати Александр Теабо. «Мы должны обратиться к источникам загрязнения ртутью. Pacific Sids не способствует глобальному загрязнению ртутью, но мы подвержены влиянию глобального осаждения на океаны паров ртути в результате выработки электроэнергии на угле », — добавил он.

Совещание КС1 было проведено через месяц после вступления в силу Минаматской конвенции Организации Объединенных Наций по ртути, по закону от правительства требующей принятия мер в отношении антропогенных выбросов ртути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *