Deaths from vaping-linked lung disease in US connected to vitamin E additive — ABC Chemicals


Химическое вещество витамина Е, вероятно, по крайней мере частично ответственно за вспышку заболевания легких, связанного с вейпингом, которое вызвало 380 случаев легочного дистресса и шесть смертей в США. Пищевая добавка ацетат витамина Е или токоферилацетат в настоящее время находится в центре внимания правительства США в связи с этим заболеванием, связанным с вейпингом, которое возникло в последние месяцы. В других странах аналогичного явления не зарегистрировано.

Нет никаких свидетельств инфекционного заболевания среди пациентов, поэтому Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) пришли к выводу, что наиболее вероятной причиной является химическое воздействие. CDC тесно сотрудничает с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), а также государственными и местными органами здравоохранения для выявления продуктов или веществ, которые могут быть причиной этой вспышки.

Токоферилацетат связан с целым рядом серьезных проблем с легкими, вызванных вейпингом в США. Химикат используется в качестве пищевой добавки, поскольку он более стабилен, чем другие соединения, содержащиеся в витамине Е, а также является загустителем в косметике.

Многие из образцов, протестированных FDA, были идентифицированы как парообразные продукты, содержащие психоактивный компонент каннабиса тетрагидроканнабинола (ТГК). Большинство образцов, содержащих ТГК, также содержали значительные количества ацетата витамина Е.

Не известно, что ацетат витамина Е вреден при пероральном приеме в виде витаминной добавки или при нанесении на кожу, но данные о его вдыхании ограничены. Эксперты утверждают, что маслоподобные свойства ацетата витамина Е могут быть связаны с наблюдаемыми симптомами, поэтому агентства общественного здравоохранения США продолжают изучать его воздействие на здоровье при вдыхании.

В последние месяцы производители вейп-продукции в США начали использовать ацетат витамина Е в качестве загустителя в маслах ТГК, чтобы их можно было выпаривать, говорит Линда Баулд, эксперт по общественному здравоохранению в Эдинбургском университете, которая не участвовала в исследуя это явление. «Производители электронных сигарет, особенно на нелегальном рынке, перешли на использование формы ацетата витамина Е, которая часто используется в косметических средствах в качестве загустителя», — говорит она. Мир химии, «У вас действительно есть загрязнитель, который вызывает серьезную, серьезную проблему со здоровьем — он покрывает легкие».

Иммунная активация

Питер Опеншоу, профессор экспериментальной медицины в Имперском колледже Лондона, говорит, что есть веские основания полагать, что вдыхание соединения витамина Е может объяснить взрыв легочной болезни в США. «Ацетат имеет точку испарения в диапазоне, достигнутом в электронных сигаретах», — объясняет он. «Есть исследования, показывающие, что витамин Е обладает иммунологическими эффектами, которые соответствуют описаниям случаев».

Openshaw предполагает, что эти группы заболеваний легких могут быть связаны с вдыханием масла или смесей масла и воды, и что они вызывают иммунную активацию и вызывают локальное воспаление в легких и, в некоторых случаях, системное воспаление. Тем не менее, он говорит, что это не доказывает, что дело исключительно в ацетате витамина Е.

FDA теперь призывает общественность избегать покупки вейп-продуктов «на улице» и воздерживаться от использования масла THC или модификации или добавления каких-либо веществ к продуктам, приобретенным в магазинах. CDC идет дальше, однако, и говорит общественности, чтобы вообще избегать использования электронных сигарет. Президент и исполнительный директор Американской ассоциации легких Гарольд Виммер предупредил: «Электронные сигареты небезопасны и могут вызвать необратимые повреждения легких и заболевания легких. Никто не должен использовать электронные сигареты или любой другой табачный продукт ».

Более жесткие правила Великобритании

Подобной картины легочной болезни в Великобритании не выявлено. В отличие от США, все электронные сигареты в Великобритании жестко регулируются Агентством по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA). Агентство использует систему «желтых карточек», которая собирает побочные реакции, связанные с никотинсодержащими электронными сигаретами, и призывает вейперов сообщать о любых проблемах со здоровьем.

MHRA рассказывает Мир химии о том, что в период с конца августа 2018 года до конца августа 2019 года было получено 12 спонтанных желтых карточек с сообщениями о побочных реакциях, связанных с никотинсодержащими электронными сигаретами. Однако, основываясь на данных, представленных в этих случаях, агентство заявляет, что не считает эти сообщения указанием тяжелые или опасные повреждения легких, аналогичные тем, о которых сообщалось в США.

«Мы по-прежнему советуем, что электронные сигареты являются частью риска курения, и их использование значительно повышает вероятность того, что вы бросите курить, чем полагаясь только на силу воли», — заявляет MHRA. Тем не менее, агентство заявляет, что важно использовать регулируемые в Великобритании электронные жидкости и никогда не рисковать выпариванием домашних или незаконных электронных жидкостей.

Смерть привела к тому, что администрация Трампа объявила, что FDA планирует ввести федеральный запрет на все электронные сигареты без табака. «Мы намерены очистить рынок ароматизированных электронных сигарет, чтобы обратить вспять глубоко озабоченную эпидемию использования электронных сигарет среди молодежи, которая затрагивает детей, семьи, школы и общины», — сказал министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар.

Майкл Сигел, исследователь табака в школе общественного здравоохранения Бостонского университета, подчеркивает, что подавляющее большинство зарегистрированных случаев легочной болезни и смертей в США связаны с нелегальными картриджами для пародонта ТГК, приобретенными на черном рынке, а не с ароматизированными электронными сигаретами или вейпингами. в общем. Он обеспокоен тем, что предлагаемый федеральный запрет на ароматизированные электронные сигареты создаст черный рынок ароматизированных электронных жидкостей.

Американская ассоциация общественного здравоохранения (APHA) решительно поддерживает предложенный запрет FDA, и организация хотела бы, чтобы он был еще более расширен. «Мы не занимаемся этим достаточно долго, чтобы понять истинное влияние вейпинга на легкие людей», — говорит Жорж Бенджамин, исполнительный директор APHA. Мир химии, Он предполагает, что простая замена электронных сигарет на табак безответственна на этом этапе.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *