Discrimination and exclusion still a fact of life for LGBT+ scientists in UK — ABC Chemicals


Опрос показал, что враждебные рабочие места и дискриминация заставляют ученых ЛГБТ + в Великобритании обдумывать уход с работы. 28% ЛГБТ + респондентов рассматривали возможность отказа от курения в прошлом году, и каждый пятый транс-ученый часто думает об этом.

Исследование Королевского химического общества (RSC), Института физики и Королевского астрономического общества — Изучение рабочего места для ученых-физиков ЛГБТ + — установлено, что 16% респондентов испытывали исключительное поведение в прошлом году. Целых 30% были свидетелями такого поведения.

Discrimination and exclusion still a fact of life for LGBT+ scientists in UK - ABC Chemicals

Источник: Королевское химическое общество

В опросе приняли участие более тысячи человек, а данные 588 респондентов были детально проанализированы. Три общества распространили опрос через платформы социальных сетей. Равномерное разделение докторантов и академических ученых составило 75% из когорты, 8% преподают естественные науки в начальном, среднем или дополнительном образовании и 17% работают в области естественных наук вне образования.

Опрос также показал, что в прошлом году 19% респондентов, работающих в области химии, испытывали исключительное, запугивающее, оскорбительное или преследующее поведение, основанное на гендерной идентичности или сексуальной идентичности. В астрономии и физике эти цифры были 10% и 13% соответственно.

Discrimination and exclusion still a fact of life for LGBT+ scientists in UK - ABC Chemicals

Источник: © Королевское химическое общество

Хотя недвоичные и трансгендерные ученые особенно подвержены риску дискриминации, 75% респондентов чувствовали себя комфортно на работе, а 70% считают, что климат для ЛГБТ + ученых улучшается. «Несмотря на то, что опрос показал, что люди в целом чувствовали себя комфортно, очевидно, что с культурой на рабочем месте по-прежнему существуют некоторые проблемы, и каждый четвертый чувствует себя неспособным быть самим собой на работе», — говорит заместитель генерального директора RSC Хелен Пейн.

Исследователь материалов из Оксфордского университета Клара Баркер познакомилась всего с двумя учеными из ЛГБТ + за 13-летнюю карьеру до перехода. «Я чувствовала себя потерянной», — говорит она. «Видимости ЛГБТ + не было и, конечно же, я никогда не видел транс-ученого. Я думал, что должен был бы оставить свою карьеру, если бы я перешел, что было бы позором, потому что мне понравилось то, что я сделал ».

«Коллеги могут сказать, что частная жизнь должна оставаться конфиденциальной, но теперь этот отчет позволяет нам говорить о том, кто мы есть. Для меня время и усилия, вложенные этими обществами в этот отчет, являются огромным заявлением ».

«Изменение мнения некоторых из наших укоренившихся профессоров будет медленным процессом, поскольку мы знаем, что расовые и гендерные барьеры все еще существуют», — говорит Баркер, возглавляющий Оксфордский центр прикладной сверхпроводимости. «Этот отчет, однако, подчеркивает необходимость представительства. Разные группы людей несут в себе различные перспективы, изобретательность и креативность, которые питает наука. Мы не будем делать прыжки без этого вклада.

Результаты показывают, что в некоторых научных средах существует культура сокрытия. Фактически, 15% респондентов ожидают, что коллеги из ЛГБТ + будут оставаться закрытыми на работе, и эта цифра возрастает до 23% от учителей естествознания, которые ответили.

Интервью также выявили склонность к безличности в научной среде, которую некоторые респонденты использовали в качестве причины для подрыва инициатив в поддержку ЛГБТ +. Параллельно 49% сказал, что их коллегам не хватает осведомленности о проблемах ЛГБТ +. «Некоторые респонденты ЛГБТ + даже чувствовали, что обсуждение личной жизни или интересов вне работы может восприниматься коллегами негативно», — говорит Пейн. «Такая атмосфера вредна как для этих людей, так и для более широкого сообщества физических наук, и ее необходимо устранить, чтобы не допустить, чтобы эти взгляды стали более распространенными на рабочем месте».

В отчете рекомендуются обновления политики занятости и практические меры, такие как обучение инклюзивности и добавление местоимений в подписи электронной почты и блоги для стимулирования инклюзивности. Он также предлагает работодателям стать активными членами организаций ЛГБТ + и продвигать мероприятия и сети ЛГБТ +.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *