Do you acknowledge? — ABC Chemicals


У меня много виновных удовольствий. Чтение тезисов других химиков является одним из самых восхитительных. Я даже выискиваю и скачиваю случайные магистерские или докторские диссертации, чтобы посмотреть, как выглядит их раздел благодарностей. Чего эти люди достигли с точки зрения исследований, это не название игры; многие из их находок были опубликованы задолго до того, как я сел с их опусом. Конечно, мне может быть любопытно увидеть то, что осталось неопубликованным, но что я действительно хочу сделать, так это заглянуть в душу коллеги-ученого. Признание тезиса — недооцененная форма жанровой литературы, которая конкурирует с хайку за силу смысла, упакованную в краткость. Это показывает ученых в их самом человечном и интересном. И нам нужно уделять этому больше внимания.

О панике, тревоге и страхе часто говорят откровенно. Для многих людей точка, когда они садятся за компьютер, чтобы набросать признания, наступает в самый бурный период в их докторских исследованиях: торопитесь закончить исследование (в то время как их руководители настаивают, что они «просто проводят эти еще n реакций») и пишут это согласованно, все в то же время лихорадочно в поисках будущей работы до предстоящей докторской скалы. Поднесите ухо близко к их параграфам и раздайте слабые крики тоски. Иногда люди даже раскрывают все свои чувства. «Спасибо [другой исследовательской группе, расположенной в коридоре] за то, что показали мне, на что похожа здоровая и функциональная лаборатория», — прошипел один человек, очевидно набирая эту часть своей рукописи сжатыми кулаками.

Большинство людей копаются в темноте, чтобы найти позитивные вещи, которые можно рассказать о своем опыте. Лучший способ раскрыть заслуги научного руководителя состоит в перекрестной проверке нескольких тезисов и поиске моделей в похвале. Когда «руководитель X имеет политику открытых дверей и всегда готов говорить о ваших проектах», появляется в нескольких тезисах из одной лаборатории, вы уверены, что доступность является одной из сильных сторон этого человека.

Do you acknowledge? - ABC Chemicals

Источник: © М.Х. Дживс

Другие люди не хотят рисовать длительную ауру тепла в дни их докторантуры: они тоже хотят похвастаться своими страданиями. Человек, которому нужно было поблагодарить своего друга за компанию на «всех наших прогулках домой из лаборатории после полуночи», вводит слишком много подробностей. Много гуляет дома? Очень поздно ночью? Хм. Понимаю.

Учитывая, что раздел благодарностей является единственной частью тезиса, где самовыражение не запутано, замечательно видеть людей, которые благодарят всех, начиная с друзей-питомников и продвигаясь вперед. Тем не менее, когда я благодарю за три страницы, я начинаю терять терпение и удивляюсь, кого они будут благодарить: милой бариста в местной кофейне, эксцентричного учителя химии или, возможно, последователей Твиттера, которые «любили» все их нахальных мемов?

Однако краткость — это собственное минное поле. Если единственное, что вы можете сказать о своем консультанте, это то, что у него «есть какие-то интересные идеи», вы, возможно, захотите добавить немного дипломатической лжи — лучше спокойно уклониться от плохого опыта PhD, чем тащить его с собой. И позаботьтесь о ученом, который рискнул сделать довольно неубедительное: «Я, наверное, приду, чтобы оглянуться на свою докторскую диссертацию как самое полезное время в моей жизни».

Итак, кто должен получить упоминание? Как минимум, ваш руководитель и семья должны получить поклон. Большинство людей ошибаются в сторону инклюзивности (или, возможно, хотят подчеркнуть широту их подключения). Я подозреваю, что по крайней мере одна связь была сохранена только для того, чтобы автор мог увековечить ее существование на бумаге; и наоборот, я знаю одного значительного другого, который после всего лишь нескольких месяцев приверженности получил сердечную благодарность в последних строчках, необязательно оправданную их краткосрочным статусом. Доброта ничего не стоит — особенно когда нет ограничения на количество страниц.

Конечно, вы можете быть одним из тех не сентиментальных людей, которым было бы мучительно писать что-то более эмоциональное, чем «и, наконец, я хотел бы поблагодарить мою семью».

Я британец; Я понимаю.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *