Driving discovery through debate — ABC Chemicals

С 1907 года ведущие исследователи из разных областей физической химии представляли и обсуждали передовые науки на Фарадейских дискуссиях Королевского химического общества (RSC). В феврале сериал отпраздновал свое 300-е собрание — еще одну веху для уникального формата, где новые идеи и сотрудничество появляются в середине самой встречи.

Driving discovery through debate - ABC Chemicals

Источник: © Королевское химическое общество

На большинстве научных конференций у докладчиков будет до часа, чтобы представить свою последнюю работу, и, возможно, пять минут на вопросы в конце, если докладчик не переедет. Дискуссии Фарадея переворачивают эту модель со строго запланированными пятиминутными презентациями и значительным временем, отводимым на вопросы, дебаты и углубленное обсуждение. Этот формат означает, что обсуждения стали родиной нескольких значительных достижений в области физической химии. Техника лазерного импульсного фотолиза — важный метод изучения быстрых реакций — была представлена на Фарадейской дискуссии в 1950 году, в то время как встреча 1971 года по проводимости в органических материалах сыграла важную роль в развитии молекулярной электроники, такой как органические светодиоды.

Дискуссии даже упоминались как порождение совершенно новых областей исследований. «Можно утверждать, что Faraday Discussions основали такие области, как химия полимеров или молекулярная электроника», — говорит Клэр Валланс, президент отделения RSC Faraday и профессор физической химии в Оксфордском университете, Великобритания. «В моей области была дискуссия Фарадея в 1986 году, которая привела к изобретению карты скоростей, которая является основной техникой, которую я использую в своих исследованиях. Я думаю, это просто замечательно, что мы находимся на 300 встречах. Это доказанный формат, который людям действительно нравится ».

300-е обсуждение, состоявшееся в Burlington House в Лондоне, Великобритания, было посвящено теме науки о горячих электронах и плазмонике. «Это действительно прекрасный момент, чтобы подумать о том, что было сделано за последние 100 лет», — говорит Джон Седдон, председатель комитета RSC, который наблюдает за заседаниями. «Весьма уместно, что 300-летие должно быть посвящено плазмонике, так как сам Фарадей был одним из отцов отрасли».

Driving discovery through debate - ABC Chemicals

Источник: © Королевское химическое общество

Чтобы побудить как можно больше делегатов принять участие в обсуждениях, научные доклады, написанные докладчиками, рассылаются до начала заседания, давая тем, кто, возможно, менее уверен, время для подготовки своих вопросов. Это большое преимущество для тех, кто только начинает свою академическую карьеру — они не только становятся свидетелями того, как некоторые из крупнейших имен в своей области участвуют в полном и откровенном обсуждении, они могут сами принять участие. «Формат позволяет людям ясно видеть, какие ключевые споры находятся в этой области», объясняет Седдон. «Время от времени может быть довольно жарко — не все согласны с интерпретацией определенных данных».

Барт де Найс, сотрудник по ранней карьере в Кембриджском университете, Великобритания, утверждает, что это является частью апелляции. «Я думаю, что все в порядке, если обсуждения становятся интенсивными. Чем больше сказано, тем скорее вы пройдете формальности, и тогда будут получены реальные ответы. Чем больше дискуссий, тем лучше, я думаю. Де Найс — ветеран сериала, посетивший три встречи на сегодняшний день. «Если вы собираетесь объединить всех этих высокообразованных людей, вы можете также попросить их внести свой вклад. Вы знаете свои исследования, но вы хотели бы получить их вклад. Часто наука распространяется в одностороннем потоке информации. Вы публикуете свою статью, вы получаете некоторые комментарии рецензентов, но не так много разговоров. В такой ситуации каждый может принять участие и дать очень ценную информацию ».

Driving discovery through debate - ABC Chemicals

Венди Ниу, руководитель программы подразделения RSC Faraday, с этим согласна. «Это действительно захватывающее событие для участия. Нечасто бывает, что вы попадаете на 300-ю итерацию чего-либо, и приход на мероприятие с такой длинной историей действительно очень увлекателен. Я думаю, это замечательно отметить этот уникальный формат, где люди получают возможность обсудить работу, которую они делают. Почти каждый может определить дискуссию, где их область действительно взлетела, и это способствовало продвижению их науки вперед. Для нас очень важно опираться на эту программу, слушать сообщество о том, чего они хотят, и следить за тем, чтобы мы продолжали их выполнять ».

Driving discovery through debate - ABC Chemicals

Источник: © Королевское химическое общество

Последний том дискуссий Фарадея опубликовано здесь. Следующая встреча, по нанолитографии биоинтерфейсов и будет проходить в Burlington House с 3 по 5 июля 2019 года.

Королевское химическое обществоМы — международная организация, связывающая ученых-химиков друг с другом, с другими учеными и с обществом в целом. Основанный в 1841 году, международный состав насчитывает более 50 000 человек. Мы используем излишки нашего глобального издательского и информационного бизнеса, чтобы предоставить тысячам ученых-химиков поддержку и ресурсы, необходимые для существенного прогресса в области химических знаний. Мы развиваем, признаем и превозносим профессиональные возможности, и мы объединяем людей для разжигания новых идей и новых партнерских отношений. Мы поддерживаем учителей, чтобы вдохновлять будущие поколения ученых, и мы говорим, чтобы влиять на людей, принимающих решения, которые затрагивают всех нас. Мы являемся катализатором химии, которая обогащает наш мир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *