Dye-coated particles could finally bring colour to e-readers — ABC Chemicals


Новый синтез с использованием сшиваемых красителей и сверхкритического диоксида углерода позволил получить четко определенные микрочастицы полиметилметакрилата. Частицы могут переключаться между цветным и белым состояниями, что является важным процессом при обновлении страниц электронной книги.

Электрофоретические дисплеи, черно-белая технология, используемая в электронных ридерах, имеют очень низкую энергию по сравнению с жидкокристаллическими дисплеями, которые используются в планшетах. Несмотря на спрос на электронные журналы и детские книги, полноцветные электрофоретические дисплеи еще не были коммерциализированы из-за трудностей в разработке масштабируемого синтеза полимера. Это связано с тем, что обычно требуется большое количество вредных для окружающей среды летучих органических соединений. Однако в этом процессе «технология очень чиста», — говорит Стивен Хаудл из Ноттингемского университета, Великобритания, который руководил исследованием. «Мы можем провести все полимеризации в углекислом газе, вам не нужен какой-либо другой растворитель, только небольшое количество додекана в электронном ридере для диспергирования частиц». Marloes Peeters, который исследует полимерные датчики в Университете Ньюкасла, Великобритания, отмечает крупномасштабный потенциал реакции: «они используют сверхкритический диоксид углерода, который с точки зрения устойчивости является большим, а синтез в одном сосуде имеет большое значение» ,

Исследователи использовали свободнорадикальную дисперсионную полимеризацию в сверхкритическом диоксиде углерода, чтобы сделать дешевый товарный полимерный полиметилметакрилат, более известный как Perspex. Добавление второго мономера, содержащего краситель, дало обычно белым полиметилметакрилатным частицам отличительный цвет, но эти мономеры, содержащие краситель, полимеризовались только вокруг поверхности микрочастиц. «Это то, что делает химию важной, — говорит Хаудл, поскольку материалы ярко окрашиваются даже при низких концентрациях красителя.

Красители содержат два акрилатных звена, поэтому могут сшиваться с поверхностью микрочастиц полиметилметакрилата. Это позволяет избежать проблем с предыдущими методами, когда краситель не был химически связан с полимером и поэтому был подвержен выщелачиванию.

«Мы должны были научиться вводить красители с нужной скоростью в нужное время, чтобы получить частицы нужного размера, содержащие правильное количество цвета». продолжает Хаудл. «Сам синтез открывает столько возможностей, что выходит за рамки электронных чернил», — добавляет Питерс.

Хотя в этой работе достигается переключение пурпурного, голубого, желтого и черного цветов, Хаудл говорит, что до полноцветного дисплея еще далеко. «Чтобы получить правильное сочетание цветов, вам нужно, чтобы все разные пиксели работали одновременно. Мы должны были бы решить, какой заряд будет нести каждая цветная частица, какие из них будут менять цвет и как ».







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *