Europe to invest €100 million to boost bioeconomy — ABC Chemicals


Европейская комиссия инвестирует 100 миллионов евро (88 миллионов фунтов стерлингов) в расширение масштабов био-секторов и улучшение инноваций в рамках стратегии по повышению устойчивости Европы и повышению ее биоэкономики.

По словам комиссии, план действий необходим, чтобы обеспечить Европу продуктами питания, чистой водой и энергией без ущерба для окружающей среды и климата или использования ограниченных биологических ресурсов. Он считает, что продвижение биоэкономики, которая включает в себя такие сектора, как продовольствие, сельское и лесное хозяйство, также будет стимулировать рост и инвестиции, с потенциалом для обеспечения еще 1 млн. Зеленых рабочих мест в течение чуть более 20 лет. Тем не менее, он признает, что для этого потребуются согласованные усилия промышленности и государственных органов.

Основываясь на трех ключевых задачах, комиссия стремится модернизировать европейскую экономику и промышленность для обеспечения долгосрочной устойчивости, разработать программы в области биоэкономики в странах ЕС и защитить экосистемы от таких угроз, как изменение климата. Инициативы включают в себя новые биоперерабатывающие заводы, чтобы наилучшим образом использовать биомассу, которая в настоящее время расходуется впустую, разрабатывая общеевропейскую схему мониторинга для отслеживания прогресса в создании круговой биоэкономики и улучшения обмена знаниями. Эти меры начнут расти в следующем году.

Эта стратегия является обновлением стратегии биоэкономики Комиссии на 2012 год и будет обсуждаться с заинтересованными сторонами на конференции в Брюсселе 22 октября. Комиссия предложила выделить еще 10 миллиардов евро на стратегию в рамках программы Horizon Europe.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *