Exhibition: The Elements — ABC Chemicals

Музей Болтона

Открыт до 26 января 2020 года

Дополнительная информация: www.boltonlams.co.uk/whats-on/2414/elements-exhibis-bolton-museum.

Эта выставка, посвященная Международному году Периодической таблицы, организованная собственной командой, безусловно, имеет «вау-фактор». Гостей приветствует пение Тома Лерера Песня Элемента, Когда Лерер написал это в 1959 году, в нем было всего 102 элемента, хотя он предсказал, что элементы за пределами нобелия скоро будут созданы. Текстовые панели вдоль стен знакомят посетителей с концепцией периодической таблицы и ее открытием. В то время как публикация периодической таблицы Дмитрия Менделеева в 1869 году хорошо известна, текст напоминает читателям, что работа Юлиуса Лотара Мейера 1864 года не должна быть забыта.

Нобелевский лауреат Гарри Крото — получивший образование в Болтоне и имеющий славу фуллеренов — вспоминается в витрине, объясняющей аллотропы углерода. Вдоль всей стены временной выставочной галереи есть график, освещающий открытие каждого элемента. Элементы расположены по атомному номеру и располагаются рядом с именами их первооткрывателей (и в некоторых случаях их портретами).

В дальнем конце галереи есть несколько связанных с элементами игр. Маленькие посетители могут играть в переодевания в лабораторных халатах и защитных очках.

Exhibition: The Elements - ABC Chemicals

Источник: © Bolton Council

Без сомнения, главной достопримечательностью является самодельный дисплей в центре галереи. Он состоит из 90 прозрачных пластиковых кубиков (актиниды и лантаноиды имеют только одну коробку каждый) в точной форме периодической таблицы.

Объекты внутри блоков демонстрируют использование и применение каждого элемента, некоторые из которых были для меня новыми. Есть банан для селена, неоновые огни, европийсодержащие банкноты евро и неодимовые магниты. Выставка объясняет, что человеческому организму требуется около 60 из этих элементов для эффективной работы.

Я думаю, что на выставке полезно познакомить кого-либо с предметом. Дети особенно приветствуются. Даже сложные темы, такие как атомная теория и физика элементарных частиц, объясняются простым языком. Но ученым было бы очень интересно увидеть эту выставку, и они могли бы легко провести здесь час. В завершение визита в музейном магазине продаются книги, мозаики, кружки, пеналы, конфеты и, конечно же, плакаты, посвященные этой теме.

Элементы это произведение искусства, и я надеюсь, что ему где-то будет предоставлено постоянное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *