Family-friendly science — ABC Chemicals


Как общество, мы очень далеки от равенства с точки зрения родительских и заботливых обязанностей. Несмотря на то, что в Великобритании существует законодательство о совместном отпуске по уходу за ребенком, нынешняя популярность среди отцов крайне низка. Действительно, исследование оплаты и вознаграждения Королевского химического общества, проведенное в 2017 году, показало, что среди членов, из всех, кто уходил в отпуск по уходу за ребенком, 95% были женщины, и только 5% были мужчинами. Национальные опросы Великобритании также показывают, что в среднем женщины тратят в два раза больше времени на уход за детьми, чем мужчины, и данные также показывают, что женщины выполняют большинство других заботливых функций, таких как пожилые или больные родственники, а также выполняют 60% больше домашней работы, чем мужчины.

Стремление к равенству

Как и во всех вопросах разнообразия, ожидания общества влияют на решения родителей. Мужчин часто маркируют как «исключительных пап» даже за то, что они делают свою справедливую долю. С другой стороны, женщин, к сожалению, часто считают необычными, если они решают не быть основным попечителем.

Это несоответствие усугубляется научным академическим трудовым стажем, который оправдывает ожидания «мачо», такие как долгий рабочий час и пройденные мили, чтобы продемонстрировать карьерный успех — идея, прямо противоположная заботливым обязанностям. На самом деле, научные достижения — это качество идей и инноваций в подходе, которые не ограничены временем работы. В самом деле, некоторые из наиболее признанных, признанных во всем мире исследователей моего департамента добились успеха, воспитывая семьи и работая неполный рабочий день.

Многие люди любого пола по понятным причинам беспокоятся о влиянии, которое уход за детьми и занятость на неполный рабочий день или гибкая работа окажут на их карьеру. В настоящее время часто не хватает поддержки тех, кто выполняет обязанности по уходу за детьми в науке, что, в свою очередь, негативно сказывается на карьере. Мужчины могут сыграть жизненно важную роль в более тесном контакте со своими маленькими детьми, а также в оказании помощи женщинам в защите изменений на рабочем месте.

Хотя общество начинает менять свое отношение к гендерным ролям, во многом благодаря неоценимой работе сильных женских голосов, прогресс остается мучительно медленным. Я считаю, что в отсутствие таких ожиданий мужчины были бы более вовлечены в уход за детьми. Например, я — гей-родитель и мой муж, и у меня не было предубеждений относительно того, кто и что будет делать. Мы исходили из того, что забота о детях должна быть равномерно распределена, и оттуда работали — зачем партнерам делать что-то еще?

Личные гарантии

Я работаю на кафедре в Университете Йорка, Великобритания, которая в течение десятилетия удостоена золотой награды Athena SWAN в знак признания его работы по продвижению и поддержке карьеры женщин в науке. Это включает в себя такие важные инициативы, как благоприятные для семьи рабочие часы, продвижение ролевых моделей для женщин, анализ разрыва в оплате труда в департаментах, гибкая гарантия работы и неполная занятость. Хотя эти инициативы в первую очередь направлены на устранение дисбаланса, с которым сталкиваются женщины на рабочем месте, очевидно, что такой подход приносит пользу как отцам, так и матерям. Кроме того, это может начать изменять более широкое восприятие гендерных ролей.

Когда мы усыновили нашего сына, мой отдел оказал мне большую поддержку, чтобы я взял временный отпуск и затем работал неполный рабочий день, что я делал в течение первого года, пока он поселился в нашем доме. Я знал, что смогу вернуться к работе на полную ставку, когда придет время. Эта та же самая гарантия означала, что многие ученые, независимо от гендерной идентичности, воспользовались схемами работы с частичной занятостью — в настоящее время это делают более 10% йоркских ученых-химиков. В настоящее время я снова изучаю модели неполного рабочего дня, которые позволили бы мне лучше сопоставить свои рабочие модели со школьным семестром.

Изменение культуры

Я не сожалею об изменении структуры моей академической жизни, чтобы принять отцовство и заботливые обязанности: усыновление ребенка — это очень активный выбор, а не то, к чему вы впадаете нерешительно. Ты только один шанс стать папой — я хочу сделать это правильно. Я также признаю, что мне повезло, что я был достаточно старшим академиком, уже полным профессором, когда принимал эти решения. Мы должны обеспечить молодым ученым, как мужчинам, так и женщинам, уверенность в том, что им также будет оказана поддержка, и они по-прежнему могут иметь успешную карьеру, даже если они уравновешивают разные приоритеты на разных этапах своего личного и карьерного роста. Старшие ученые несут ответственность за признание успеха соответствующими способами и следят за тем, чтобы коллеги не определяли достижения, исключая их семейную жизнь.

Жизненно важно поддерживать женщин на рабочем месте с помощью таких инициатив, как Athena SWAN, но также важно начать и поддерживать разговор, в котором обсуждаются роли мужчин в семье. Научные исследования имеют гибкую рабочую среду, наполненную умными, талантливыми лидерами мысли, и поэтому идеально подходят для того, чтобы проложить путь к устранению связи между полом и различными ролями.

Я надеюсь, что отношение будет продолжать меняться, и все большее число мужчин будут воспринимать их как опекунов. Действительно, возможно, в какой-то момент в будущем те мужчины, которые не смогут существенно адаптировать свои рабочие схемы, будут рассматриваться как исключения. В конечном счете, на более широком уровне, большее равенство родителей будет иметь огромное влияние на рабочих местах повсюду, а также создавать более счастливые семьи и более равное общество.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *