Fats may complicate potency tests on cannabis-infused chocolate — ABC Chemicals

Шоколад, кажется, подавляет сигнал основного психоактивного компонента марихуаны, тетрагидроканнабинола (ТГК) и, возможно, других каннабиноидов, согласно новому исследованию, проведенному Дэвидом Доусоном, из лаборатории тестирования каннабиса CW Analytical Laboratories в Калифорнии. Это указывает на то, насколько трудно измерить эффективность вселенных в каннабис съедобных продуктов, которые бомбардируют рынок в США и других странах.

Доусон представил свои исследования на национальном собрании Американского химического общества в Сан-Диего. «Мы заметили какую-то анекдотическую дисперсию значений потенции, которую мы получили бы при тестировании этих конфет, и это казалось немного странным, поэтому мы хотели исследовать это», — рассказывает Доусон. Он отметил, что шоколад является одной из самых сложных пищевых матриц для тестирования, потому что в нем много жиров, полифенолов и дубильных веществ, что создает «настоящий органический суп из соединений».

Fats may complicate potency tests on cannabis-infused chocolate - ABC Chemicals

Чтобы исследовать эту проблему, команда Доусона перемалывала шоколадные батончики, пропитанные каннабисом от одного конкретного производителя, в мелкий порошок, обрабатывал их ультразвуком в растворителе, центрифугировал, а затем замораживал — процесс, известный как зимовка. Затем исследователи отфильтровали образцы и проанализировали их с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Затем ученые проверили два образца — один, который был 1 г, и другой, который был 2 г, и обнаружили, что загрузка образцов 1 г последовательно давала более высокие рассчитанные потенции.

«Это довольно удивительно, это определенно идет вразрез с тем, что я бы назвал базовым статистическим представлением выборок», — вспоминает Доусон. «Но здесь действительно кажется, что мы получаем менее точные и менее точные данные, когда готовим их с большим количеством шоколада во флаконе».

Чтобы исключить возможность того, что неполное извлечение привело к этому странному явлению, исследователи взяли шоколад от того же производителя, который не содержал каннабиса, и добавили его в 1, 2 и 3g количествах в стандартный раствор ТГК. Команда снова наблюдала снижение восстановления ТГК с увеличением количества шоколада.

Как органический химик по образованию, Доусон стремился выяснить, какие молекулярные взаимодействия стояли за этими неожиданными результатами. Он пытался выявить это, тестируя различные шоколадные продукты — в частности, какао-порошок, шоколад для выпечки и белый шоколад, которые содержат различное количество жира. Основываясь частично на этих результатах, его текущая догадка состоит в том, что жиры являются виновником.

Помимо шоколада

«Когда вы готовите пищу в домашних условиях, вы должны тушить муку из каннабиса в масле, чтобы извлечь каннабиноиды, потому что каннабиноиды должны попадать в жиры… а ваше тело накапливает их в вашем жире», — объяснил он. «Таким образом, не безумно думать, что, если вы предоставляете источник жира, такой как этот шоколад…, то каннабиноиды в растворе привлекаются к жирам».

Открытие имеет значение не только для шоколада и ТГК. Вполне вероятно, что аналогичное явление может происходить с другими продуктами, наполненными каннабисом, такими как печенье, пирожные и даже злободневные палочки, которые являются своего рода жирным эмульсионным продуктом. «Любой из сложных продуктов на основе жира может иметь некоторый эффект, подобный этому», — сказал Доусон. Он также указал на то, что если его гипотеза о жире верна, то, вероятно, такая же тенденция может наблюдаться со всеми каннабиноидами, включая каннабидиол (КБД), который не обладает психоактивными свойствами и становится все более популярным и распространенным в продуктах питания, напитках и косметических продуктах — поскольку они ведут себя довольно похоже.

Несмотря на то, что эти результаты удивительны и несколько проблематичны, результаты не вызывают обеспокоенности у общественного здравоохранения. «В лучшем случае вы получаете на 5% больше каннабиноидов, чем указано на этикетке — я не думаю, что это сильно повлияет на кого-либо», — заявил Доусон. «Это не подвергнет опасности никого».

Однако эти результаты указывают на значительную потенциальную проблему для компаний, производящих каннабис, пытающихся вывести продукты на рынок, и для ученых, пытающихся проанализировать их на предмет потенции и загрязнения.

Это очень расстраивает, не имея каких-либо стандартизированных методов

Например, в Калифорнии, где каннабис является законным для использования в медицинских и рекреационных целях, в соответствии с государственным законодательством тестирование пищевых продуктов на основе каннабиса должно проводиться в пределах 10% от их требований на этикетку. Если они падают ниже этого порога, то каждая единица в партии должна быть помечена заново, и часто производители делают это вручную. «Это большой финансовый удар, и он может сделать продукт не таким хорошим, когда важно установить идентичность бренда», — объяснил Доусон.

Последствия еще более ужасны, если тесты показывают, что продукт содержит более 10% каннабиноидов, на которые он претендует. В этом случае он считается непригодным для потребления в Калифорнии и не может быть продан на законных основаниях.

«Это эффект подавления сигнала, поэтому фактическая плитка шоколада может быть на 5% сильнее, чем значения, если это вступит в силу, так что это может ошибочно вызвать сбой для производителей … хотя на самом деле это может быть просто аналитическая особенность, — объяснил Доусон. «Это может травмировать весь их товар».

Кайл Бояр (Kyle Boyar), специалист по применению в полевых условиях в лаборатории тестирования каннабиса в Массачусетсе под названием Medical Genomics, согласен с тем, что жиры, вероятно, ответственны за выводы Доусона о влиянии шоколада на данные о потенции. «Если у вас будет больше жиров, чтобы связать ваши каннабиноиды, то вы увидите, что выздоровление будет небольшим, вы увидите меньше их», — говорит он.

Тем не менее, Бояр предполагает, что, подготовив образцы к зиме и удалив липиды, команда Доусона, возможно, запутала их результаты. Тем не менее, он говорит, что полученные данные важны и выходят за рамки шоколада и распространяются на многие продукты с добавлением каннабиса. Бояр также говорит, что результаты не ограничиваются ТГК и, вероятно, распространяются на другие каннабиноиды, такие как КБД, поскольку они также часто имеют сильное сродство к жиру.

Джулия Браманте, которая возглавляет подразделение химии каннабиса Американского химического общества, а также ведущий научный сотрудник департамента здравоохранения и окружающей среды Колорадо, говорит, что, хотя это исследование сосредоточено на ТГК, «эти типы соображений не являются уникальными для тестирования шоколада или потенции. и может применяться ко многим различным продуктам каннабиса ».

Она находит данные Доусона интересными и важными, но подчеркивает, что они были специфичны для его лаборатории и его методов. «Могут быть и другие лаборатории, использующие другие типы методов, которые не сталкиваются с явлением, аналогичным тому, о котором он сообщает», — говорит Браманте.

Помимо вопросов, работа подчеркивает необходимость эталонных стандартов в области конопли. «Очень печально, что у нас нет стандартизированных методов или чего-то еще, от лаборатории к лаборатории и от штата к штату», — добавил Доусон. «Это все еще очень ранние, исконные дни этого наверняка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *