Festival of the spoken nerd: just for graphs — ABC Chemicals

DVD (также доступен на VHS)

2017 | £12.57

Заказать онлайн

Festival of the spoken nerd: just for graphs - ABC Chemicals

Вы тот, кто всегда чувствовал, что эта комедия слишком много говорит о повседневной жизни и состоянии общества, но недостаточно о хардкорной фундаментальной науке? Если это так, вы можете читать дальше …

Фестиваль разговорного ботаника — это группа из трех исполнителей научной комедии и аутрич-работы. Через живые сценические представления они объясняют и демонстрируют научные и математические концепции в увлекательной и простой для понимания манере, приправленной шутками и ссылками на поп-культуру. В Просто для графиков трио знакомит нас с визуальными представлениями данных, начиная от привычных, таких как диаграммы Венна, и до неясных, как фигуры Хладни, а также до совершенно причудливых (одна формула, в частности, была довольно восхитительной).

Каждый «ботаник» по очереди обсуждает тему или поет песню, каждый из которых привносит свои сильные стороны в представление. Специальность Стива Мулда — практические демонстрации, в то время как Мэтт Паркер — самый опытный комик, и музыкальные номера Хелен Арни привносят в шоу дополнительное измерение живости (ее колыбельная для космического исследования Philae действительно довольно мила). Благодаря их индивидуальным талантам, разнообразию и очевидному энтузиазму по отношению к своим предметам, они успешно одевают то, что в противном случае могло бы быть серым предметом.

Удивительно, однако, что именно химия между этими тремя порой их подводит. В то время как у любого одного участника есть центральная сцена, другие вмешиваются со стороны, смеясь над явно скриптовыми надписями друг друга, которые могут казаться поддельными и немного хитрыми. Также может быть слишком много самоуничижения в отношении их собственного материала, что в лучшем случае является ненужным, а в худшем — нехваткой доверия.

Подобно звуковым волнам, которые Mold демонстрирует в начале, в шоу есть пики и впадины (сегмент параболической кривой был особенно слабым). Сказав это, большинство экспериментов веселые и интересные, хотя множество научных шуток означает, что вы можете изо всех сил пытаться с этим справиться, если у вас еще нет научной подготовки.

Просто для графиков берет то, что большинство из нас считает совершенно мирским, и пытается заставить нас влюбиться в это. Это сложный предмет для продажи, но разговорные ботаники по большей части делают это хорошо. В конечном счете, однако, как и во всех фуршетах, есть Je Ne Sais Quoi это теряется при переносе с живого выступления на запись. Я бы порекомендовал посмотреть их вживую, если бы у вас была такая возможность, если вы не получите DVD, вы не будете сильно скучать. Это хороший просмотр, но не в чартах. Пи (и немного) звезд из пяти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *