First aromatic molecule identified in interstellar space — ABC Chemicals


First aromatic molecule identified in interstellar space - ABC Chemicals

С помощью радиотелескопов была обнаружена ароматическая молекула бензонитрил в молекулярном облаке Тельца — области межзвездного пространства, известной наличием сложных молекул.

Считается, что ароматические молекулы широко распространены по всей вселенной и ответственны за пока еще неопознанные инфракрасные диапазоны — излучения, создаваемые многочисленными космическими источниками. Это, однако, впервые, когда специфическая ароматическая молекула была обнаружена с помощью радиоспектроскопии.

Ученые из Национальной радиоастрономической обсерватории в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, использовали метод, называемый спектральным накоплением, для поиска по существующим данным о радиоизлучении, собранным радиотелескопом Нобеяма в Японии, для ряда простых ароматических молекул, включая бензонитрил. Они смогли подтвердить идентичность молекулы, используя свои собственные экспериментальные данные, измеряющие различные вращательные переходы бензонитрила, в сочетании с большим количеством наблюдений с телескопа Грин-Бэнк в Западной Вирджинии, который обнаружил девять различных вращательных переходов бензонитрила в одной и той же области.

Их результаты дают представление о формировании более сложных органических молекул в этой части пространства, где материал в конечном итоге будет включен в новые звезды и планеты.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *