Gene Machine: The Race to Decipher the Secrets of the Ribosome — ABC Chemicals

Венки Рамакришнан

Публикации Oneworld

2018 | 272pp | £ 20

ISBN 9781786074362

Купить эту книгу на Amazon.co.uk

Gene Machine: The Race to Decipher the Secrets of the Ribosome - ABC Chemicals

7 октября 2009 года для Венки Рамакришнана не началось. На полпути к его лаборатории в Лаборатории молекулярной биологии в Кембридже, Великобритания, его велосипед получил спущенную шину, поэтому ему пришлось идти до конца пути. Уже раздраженный, когда он прибыл в офис, ему позвонил шутник, притворяясь, что ему позвонили из Шведской академии наук. Только это не было шуткой, это действительно был призыв Нобелевского комитета, чтобы сказать, что он был удостоен Нобелевской премии по химии за его работу над структурой и функцией рибосомы.

Генная Машина о личном и научном пути Рамакришнана от студента-физика к лауреату Нобелевской премии по химии. И что это за путешествие: полное неловких отношений, комедийных ошибок и полномасштабных катастроф вместе с чистой радостью открытий.

Письмо Рамакришнана откровенно и привлекательно. И ученые, и не ученые будут наслаждаться его историей благодаря превосходному балансу деталей и доступным объяснениям. То, что он делает особенно хорошо, иллюстрирует процесс науки. Это редко случается по прямой: сотрудничество и конкуренция способствуют научному прогрессу, как и удача и настойчивость.

Я был удивлен тем, как много знаменитостей в химической биологии упоминаются, и этот факт также подтверждает критику Рамакришнана по поводу нобелевской премии. Было интересно узнать мнение победителя о плюсах и минусах премии вскоре после прочтения книги кем-то, кто пропустил. Мне также понравились маленькие подробности о его опыте в Стокгольме — от того, что он подумал о выступлении своего со-победителя, до наступления на платье наследной принцессы Швеции.  

Венки пишет, что статья о рибосоме в журнале Ученый американец вызвал его интерес к области — я хотел бы думать, что Мир химии Статьи также повлияли на карьерный рост наших читателей. Генная Машинаоднако, несомненно, вдохновит молодых читателей сесть на американские горки научных открытий и поощрять тех, кто уже на нем, продолжать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *