Head of UK’s overarching research body to step down — ABC Chemicals

Head of UK’s overarching research body to step down - ABC Chemicals

Исполнительный директор UK Research and Innovation (UKRI) — головной организации, которая курирует семь исследовательских советов страны, — уйдет с должности в 2020 году. Марк Уолпорт, иммунолог по образованию, был назначен главой UKRI в 2017 году и руководил успешной работой. переход от предыдущих структур финансирования исследований страны к UKRI в апреле 2018 года. Помимо создания единой оперативной организации, он также помог обеспечить значительное увеличение государственного финансирования научных исследований.

До руководства UKRI Уолпорт занимал должность главного научного советника правительства Великобритании с апреля 2013 года по сентябрь 2017 года, а также ранее работал директором Wellcome Trust, а также профессором медицины и руководителем медицинского отдела в Имперском колледже. Лондон. В 2009 году Уолпорт был посвящен в рыцари за вклад в медицинские исследования.

«Я рад, что британские исследования и инновации в настоящее время очень активно используются на всех цилиндрах и чрезвычайно хорошо подходят для своей чрезвычайно важной роли в качестве ключевого элемента, поддерживающего будущее Великобритании в быстро меняющемся мире», — сказал Уолпорт, объявив о своем выход на пенсию 12 сентября. По мере того, как слухи о его скором уходе распространились, Уолпорт получил широкую похвалу.

«Сэр Марк умело справился с огромной задачей объединения наших уважаемых исследовательских советов под единым флагом UKRI», — сказал сэр Роберт Лехлери, президент Академии медицинских наук. «При этом он наблюдал за одним из самых радикальных изменений в сфере финансирования исследований в Великобритании за последнее время». Председатель UKRI Джон Кингман назвал Уолпорта «экстраординарным первым лидером» организации, заявив, что он заложил «большие основы для будущего UKRI» и станет «грозным актом для подражания».

Доклад Пола Медсестры, бывшего президента Королевского общества и нынешнего директора Института Фрэнсиса Крика в Лондоне, в 2015 году привел к формированию UKRI, поскольку он рекомендовал создать всеобъемлющий орган, который будет находиться над исследовательскими советами и контролировать их стратегии, а также управление межсоветным финансированием и сотрудничеством.

В ответ на предстоящий выход на пенсию Уолпорта, медсестра сказала, что он проделал «огромную работу», объединив усилия британских исследователей и направив развитие UKRI. «Под его руководством UKRI была создана с нуля и была сформирована в единый орган для исследований», — сказала медсестра. «На протяжении всей своей карьеры он активно защищал интересы науки, обеспечивая постоянную приверженность правительства инвестициям в исследования».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *