Home formaldehyde meters sold in China fail tests — ABC Chemicals

Ручные измерители формальдегида, предназначенные для контроля концентрации химического вещества в помещении, ненадежны, согласно заключению китайских властей. Шанхайский институт измерительных и испытательных технологий обследовал 41 метр, проданный онлайн, и определил, что ни один из них не дает точных показаний.

Формальдегид — бесцветный, легковоспламеняющийся газ с сильным запахом — может раздражать кожу, глаза, нос и горло, а высокий уровень воздействия может вызывать некоторые виды рака. Химическое вещество может выделяться из внутренних источников, таких как смолы, содержащиеся в композитных древесных материалах.

«При испытаниях в лаборатории устройства, которые утверждают, что измеряют плотность органических загрязнителей в комнате, дали очень ошибочные показания», Южно-Китайская Морнинг Пост отчеты. Обследуемые счетчики представляют собой бестселлеры по цене менее 1000 юаней (113 фунтов стерлингов), изготовленные фирмами в различных городах Китая, таких как Пекин и Шанхай.

Исследователи из правительственного агентства установили счетчики в шесть 30 метров2 среды с различными уровнями температуры, влажности и формальдегида. Все протестированные устройства дали средние ошибки чтения более 15%. «Некоторые счетчики давали нулевое показание во всех шести средах, в то время как другие показывали большее количество в менее загрязненных помещениях, чем в тех, где качество воздуха было хуже», — говорится в документе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *