How many papers do you read a week? — ABC Chemicals


Год назад я решил отслеживать все статьи, которые я прочитал в течение одной недели. «Читать» здесь, по большей части, на самом деле означает обезжиренное. Хотя для интенсивных работ глубокое чтение приносит дивиденды, в большинстве случаев тщательное изучение каждого слова ведет к уменьшению отдачи.

На этой неделе я прочитал 58 статей и представил свои результаты графически. Графики подтвердили, что в моем чтении преобладали специализированные журналы, Angewandte Chemie и Журнал Американского химического общества, Скоро появятся обзорные журналы и журналы органической химии среднего уровня. Большинство моих идей были горячими из прессы, 54% был опубликован в этом году. Большинство (60%) состояло из статей по методологии, которые я мог бы использовать непосредственно в лаборатории.

How many papers do you read a week? - ABC Chemicals

Источник: © Gecko Studio / Alamy Stock Photo

У каждого свои способы управления всеми этими бумагами. Я использую комбинацию чтения RSS и менеджера ссылок. Я слежу за серией журналов, авторов и предупреждений о ключевых словах через RSS. Бумаги появляются почти постоянно, поэтому я стараюсь принимать или отклонять их из своего списка для чтения как можно быстрее. Я даже думал о создании бота для машинного обучения, чтобы отфильтровывать статьи, которые определенно не соответствуют моим интересам, хотя я оставлю это для дождливого года. После прочтения любая бумага, которую я могу запомнить, сохраняется в моем справочном менеджере с огромным набором тегов для улучшения поиска. Я думаю об этом как о своей личной библиотеке. Я также использую инструмент под названием Pocket в качестве ручки для сохранения статей для последующего прочтения.

Несомненно, одной недели недостаточно, чтобы осветить общие тенденции в моих собственных привычках чтения. За эти семь дней я прочитал семь статей за пределами моей области органической химии, что, я уверен, более чем обычно. Хотя я нахожу полезным читать широко, изучение точных деталей из научных работ не очень полезно без более полного знакомства с картинками.

Многие из статей (на самом деле 25) появились в виде новых предупреждений в моей программе чтения RSS. Большинство других было найдено путем поиска конкретных терминов или преобразований. Остальные шесть пришли через социальные сети, от друзей, которые либо напрямую присылали мне документы, которые, как они знали, меня интересовали, либо широко распространяли то, что они читали или писали. Совсем недавно я обнаружил, что функция «предложений» моего справочного менеджера очень хороша для прогнозирования того, чем я буду увлекаться, обычно предлагая статьи, которые я уже прочитал и полюбил, но просто не сохранил в своей библиотеке.

Я подсчитал некоторые грубые статистические данные, чтобы искать смещение в моем чтении. Авторы, с работой которых я был знаком, составили 64% работ. Некоторые предубеждения, о которых я уже знал, например, через оповещения авторов RSS. Возможно, неудивительно, что почти половина работ была посвящена исследователям из Великобритании или США. Как и мои собственные предубеждения, эти показатели отражают то, как публикуется наука — самые популярные статьи происходят из хорошо известных, устоявшихся групп в учреждениях, которые привлекают финансирование. Конечно, я также с большей вероятностью ознакомлюсь с исследованиями исследователей, которых я знаю лично, даже когда их работа не особенно важна для моей.

Быть в курсе литературы может быть рутиной, ужасом или радостью. В первые дни учебы у образцовых наставников я научился читать как можно больше и шире. Я приступил к задаче, к сожалению, прежде чем научиться читать бумаги наиболее эффективно. После большого напряжения и разочарования я сократил количество журналов, которые я пытался читать, добавляя постепенно, постепенно, за эти годы. Ситуация снова изменилась, когда мое собственное исследование усилилось, и в день было едва достаточно часов, чтобы не отставать даже от самых важных работ (или предметов роскоши, таких как сон), не говоря уже о литературе общего характера. Тем не менее, после перехода на отрасль и повышения производительности, которая с этим связана, 58 статей на момент моего эксперимента напоминают медленную неделю.

Теперь я понимаю, что эта эпоха была моим зенитом чтения литературы до сих пор. В конце концов, 58 работ в неделю — это более 3000 в год — и я уверен, что в настоящее время я не могу это пережить. В середине 2018 года я перешел в другую лабораторию, и мои условия чтения снова изменились. Там, где у меня раньше были случайные свободные моменты, в течение которых я просматривал свой RSS-ридер, эти свободные моменты больше не появляются в моем ежедневном рабочем процессе. Я гораздо счастливее, когда в любой момент на ходу много конкурирующих задач, и часто появляются неожиданные поручения. Наряду с новой работой, означающей, что различные виды бумаг внезапно стали намного интереснее, мои привычки к чтению были вынуждены преобразоваться из «в основном в лаборатории» в «почти полностью дома».

Обдумав это, я понимаю, что не проверял свой RSS-ридер в течение нескольких дней. 1703 непрочитанных статей … это будет насыщенное Рождество!







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *