How possible contaminants are investigated — ABC Chemicals


Загрязнение, возможно, является одной из самых серьезных проблем в фармацевтическом производстве, потенциально ставя под угрозу конечный продукт. Но когда проблема обнаружена, быстрые действия квалифицированного лица (QP) и дальнейший анализ могут убедиться, что любая проблема ограничена и пациенты защищены. Мир химии поговорил с экспертами из RSSL, которые специализируются на расследовании предполагаемых загрязнителей в обрабатывающей промышленности — особенно в фармацевтической и пищевой отраслях, — чтобы объяснить, что происходит, если загрязняющее вещество обнаружено и отправлено на лабораторный анализ. Рене Фридрихс из микроскопической команды компании, а Кейт Гудфеллоу и Алан Вуд — химики-фармацевты.

How possible contaminants are investigated - ABC Chemicals

Источник: © RSSL

Расследование дальше

Загрязняющие вещества или другие проблемы, которые могут возникнуть в процессе производства (такие как примеси в биофармацевтических препаратах, также известные как остатки), могут быть обнаружены на любом этапе процесса, от сырья до производства и до готовой продукции. Их даже можно увидеть во время открытия лекарств, так как потенциальные продукты разрабатываются. Но то, как загрязнение обнаружено, влияет на то, что происходит дальше. «Есть два отдельных пути», — говорит Фридрихс. «Если в предварительно заполненном шприце или таблетке есть какое-либо видимое загрязнение, это, как правило, сводится к микроскопии». Это обычно для физических загрязнителей.

В качестве альтернативы, если загрязняющее вещество было обнаружено аналитическими методами во время внутренних испытаний партии и обеспечения качества, оно направляется к химическому анализу. «Обычно это то, что не видно глазу», — говорит Гудфеллоу. «Клиент сам обнаружил примесь, и мы можем провести расследование». Существуют также более специализированные маршруты, такие как анализ продуктов, которые не имеют смысла, или более специализированные наборы для обнаружения загрязнителей в биологических продуктах с использованием рекомбинантной ДНК.

How possible contaminants are investigated - ABC Chemicals

Источник: © RSSL

Задавать вопросы

Для обоих путей первый шаг всегда состоит в том, чтобы узнать как можно больше информации от клиента о загрязнителе, как он был обнаружен и что требуется клиенту, — говорит Фридрихс. «Нам немного помогает узнать, на каком этапе было обнаружено загрязнение при производстве или распространении. Мы можем организовать звонок с клиентом, чтобы узнать всю необходимую информацию. Нет смысла проводить анализ, если он не дает ответов, мы гордимся добавленной стоимостью ». Микроскопическая бригада исследует около 1000 случаев в год и располагает круглосуточной линией, обеспечивающей круглосуточное покрытие в каждый день года. «Вы могли бы послать что-нибудь в Рождество, и кто-то будет на пейджере экстренного реагирования».

Химическая бригада может расставить приоритеты лабораторных испытаний, необходимых срочно. Как всегда, команда выясняет как можно больше — если природа загрязнителя подозревается или полностью неизвестна, стадия обнаружения загрязняющего вещества и методы, уже использовавшиеся для его выявления. Затем мы можем обсудить с клиентом лучшие инструментальные методы анализа, такие как инфракрасная спектроскопия с Фурье-преобразованием (FTIR), ядерный магнитный резонанс (ЯМР), жидкостная хроматография-масс-спектроскопия (ЖХ-МС) или газовая хроматография-масс-спектроскопия (ГХ). –MS), наряду с рядом других методов. «Мы пытаемся повторить методологию клиента в той же или аналогичной хроматографической системе и убедиться, что мы видим ту же хроматографию», — говорит Вуд. «Для LC-MS вещи не всегда совместимы — если они используют фосфорную или соляную кислоту, они не могут приблизиться к MS, поэтому мы адаптируем метод, меняем неорганические кислоты на летучие кислоты и удаляем любые другие неактивные реагенты. Пока вы можете отслеживать пик от метода к методу, вы можете следить за примесью беспокойства ».

How possible contaminants are investigated - ABC Chemicals

Источник: © RSSL

Общие проблемы

Независимо от маршрута анализа, используемого для выборки, типичного случая не бывает. Что касается микроскопии, команда видела все: от поддельных лекарств, поступающих в трубопровод поставки, до обломков машинного износа, попадающих в продукт на производственной линии. По словам Гудфеллоу, аналитические испытания показывают, что все более разнообразно. «Многие примеси являются побочным продуктом или связаны с активным фармацевтическим ингредиентом (API), но нет« общего »источника». Команда хранит обширную справочную библиотеку для GC-MS, которая может использоваться для предварительной идентификации пика, наряду с предыдущими знаниями. Затем может последовать сравнение с известными стандартными образцами. Для LC-MS это не так просто, поскольку обширные справочные библиотеки не существуют. «Многие знания являются внутренними, накапливаются с течением времени», — говорит Вуд. «Большинство примесей связано с API, который вы просматриваете, поэтому вы можете работать оттуда. Это может быть реакция между API и компонентом таблетки или препарата, или это может быть результатом одного из компонентов. Примеси могут также возникнуть в результате неожиданного ухудшения API, что дает дополнительную информацию о стабильности продукта. Но время от времени мы получаем кривая, загрязнение, поступающее из производственного трубопровода. Вот почему вы полагаетесь на свои предыдущие знания и опыт ».

Отслеживание источника

После того, как загрязнитель был идентифицирован, следующим шагом часто может быть выявление источника загрязнения. В большинстве случаев, таких как загрязняющие вещества, связанные с API, трудно определить, когда загрязнение произошло в результате одного анализа, хотя это может указать клиенту правильное направление для дальнейшего исследования. Основными исключениями являются извлекаемые и выщелачиваемые вещества, которые попадают в продукт из упаковки во время хранения. «Мы смотрим на упаковку и ее материал, и оттуда мы можем определить вещи, которые могут мигрировать в фармацевтический продукт в течение срока его годности».

Фридрихс говорит, что для микроскопии может быть легче сделать шаг назад, но это зависит от проекта. Например, рентгеновская микротомография может помочь определить местоположение инородного материала, вне зависимости от того, находится ли инородный материал под или внутри покрытия таблетки. Дальнейший анализ с использованием спектроскопических методов, таких как FTIR и рентгеновская спектроскопия с энергодисперсионной рентгеновской микроскопией, используется для идентификации инородного материала, который может помочь точно определить источник загрязнения и, следовательно, стадию, на которой оно было введено. Примеры включают в себя износ машинного оборудования оборудования из нержавеющей стали, текстильные волокна одежды или чистящих салфеток или полимеры, такие как уплотнительные кольца, чешуйки краски или смолы.

Последний звонок

И это возвращает нас к самому важному моменту, связанному с загрязнителями: речь идет об обеспечении безопасности пациентов, а также качества и безопасности продукта как можно быстрее. «Если они думают, что это может повлиять на здоровье, то, конечно, они могут взять всю партию», — говорит Фридрихс. В качестве альтернативы они также могут решить, что они удовлетворены тем, что знают достаточно, или даже попросить совета по отправке большего количества образцов для дальнейшего анализа. Это важные решения, и команда RSSL гарантирует, что они будут приняты с максимально возможной информацией.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *