How science shapes our psychology — ABC Chemicals


Недавно я размышлял о психологии исследования: о типах личностей, которые занимаются этим, и о том, каковы его последствия. Они, вероятно, неразрывно связаны друг с другом, поскольку, когда мы смотрим на самих ученых, мы видим последствия уклона выживания. Те люди, которым не нравится такая работа, не занимаются ею в первую очередь или не остаются с ней, когда им это нравится.

How science shapes our psychology - ABC Chemicals

Эта последняя категория включает в себя некоторых (но не всех) людей, которые начинают работу в лаборатории, но оказываются (на более поздних этапах своей карьеры), выполняя более административную работу или полностью переходя в другие части организации. Действительно, есть администраторы с научным складом ума, люди, вышедшие из лаборатории. Некоторые из них, по правде говоря, скорее вернутся на скамейку, чем на заседания по бюджету и оценки эффективности. Точно так же в отделах продаж и других подобных отделах есть люди, которые постепенно переходят на эти роли или лишают их необходимости. Но погружение в маркетинг (например) при первой же возможности может указывать на осознание того, что исследование не было правильной идеей с самого начала.

Я говорю это потому, что для меня есть несколько привычек и способов взглянуть на мир, которые отличают «научную цель» компании от «деловой». Одним из них является способность или даже позитивная готовность удивляться. Наши эксперименты делают все что угодно, и устойчивость перед лицом этого имеет решающее значение для успеха в исследованиях. Дело не в том, что вам не нужно быть устойчивым в бизнесе — это далеко не так. Но вести бизнес часто означает следить за неопределенностью, страховать от них, сводить их к минимуму и пытаться не допустить, чтобы они вообще произошли — не бежать к ним на максимальной скорости и не погружаться в них! Но это не только неожиданность науки. В некотором смысле это ожидание, что большинство вещей не будет работать. В исследованиях лекарств вам нужно привыкнуть к тому, что ваши лучшие идеи снова и снова расстреливают клетки в тарелке или мыши в клетках, и не все это делают.

Независимо от того, насколько вы представительны и убедительны, вы не можете убедить вселенную делать то, что, как вы думаете, она должна делать. Реальность неумолимо получает последнее слово

Еще одна привычка ума — это любовь к данным и готовность к их убеждению. В лаборатории такие вопросы, как: «Есть ли у нас доказательства для этого?» или: «Почему вы считаете это правильным?» гораздо более нейтрально звучат, чем на тротуаре за пределами здания. Многие ученые и инженеры обнаружили это на вечеринке или за обеденным столом! И это потому, что мы приучили себя ценить доказательства и рассуждения как самую ценную валюту, которая у нас есть. Вопросы решаются в исследованиях — не так часто, как хотелось бы, но они решаются — экспериментальными данными и нашей интерпретацией этого. У каждого свое мнение, но в какой-то момент мнения останавливаются и факты начинают действовать.

И это вызывает самый большой разрыв между учеными и некоторыми другими отделами. Не говоря уж слишком резко, но, несмотря на наши случайные потусторонние манеры поведения, мы имеем дело с обнаженными вещами реальности. Эксперимент, беги хорошо, либо работает, либо нет. Никакое количество позитивного психического отношения или учебных курсов не изменит это. Это не потому, что вы не хотели этого достаточно, или потому что вы не дружили с нужными людьми; результаты такие, какие они есть. Независимо от того, насколько вы представительны и убедительны, вы не можете убедить вселенную делать то, что, как вы думаете, она должна делать. Реальность неумолимо получает последнее слово.

Так что, поскольку мы не можем отнестись к нашим реакциям, говоря им, что к концу квартала они будут лучше подготовлены, нам приходится иметь дело с тем, что у нас есть. Для меня это самая яркая из всех разделительных линий. Находясь прямо там, где останавливается этот знаменитый доллар, и больше некуда деваться, вы получаете перспективу, как никто другой. Если вам это нравится достаточно, больше ничего не подойдет.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *