I’m a Joke and So Are You: A Comedian’s Take on What Makes Us Human — ABC Chemicals

Робин Инс

Атлантические Книги

2018 | 288pp | £ 16,99

ISBN 9781786492586

Купить эту книгу на Amazon.co.uk

I’m a Joke and So Are You: A Comedian’s Take on What Makes Us Human - ABC Chemicals

В Я шутка и ты тоже Робин Инс исследует ум комика через его собственный опыт, беседы с другими комиками и учеными.

Хорошо известен тем, что он обогнул границы науки и комедии в BBC Radio 4 Бесконечная клетка обезьяныПоявления на фестивале Blue Dot и всевозможные концерты и мероприятия на научную тему (в том числе однажды конференция Королевского химического общества) Инс имеет много друзей-ученых. Он использует их опыт, чтобы попытаться объяснить, что заставляет комиков — и остальных из нас — тикать. Наука написана ясно и кратко, и с большим пониманием, чем, возможно, он себе считает.

Эта книга начинается с самого начала, с детства. Стремление быть смешным вызвано одним инцидентом в детстве? Или это неотъемлемое качество, что некоторые рождаются с желанием развлечь? Ответы смешанные — Эдди Иззард объясняет свое стремление потерять мать в раннем возрасте, в то время как Дженни Эклер утверждает, что она стала комиком из-за чудесности своего детства. Нет единого мнения о том, что заставляет кого-то хотеть подняться на сцену и заставить людей смеяться.

Мы двигаемся дальше, от сканирования мозга (примите ли вы предложение МРТ от человека, которого вы встретили в поезде?), Через синдром самозванца и чувство мошенничества, до ненадлежащих мыслей, которые нас соблазняют, заканчивая темой жесткой темы: смерть. Инс рассказывает о своем личном опыте с горем и исследует роль юмора и комедии, которые могут помочь нам справиться с мрачными частями жизни.

Части книги веселые, части ее душераздирающие. Инс искусно переплетает наблюдения от известных имен в комедии и науке с длинными автобиографическими разделами, которые углубляются в некоторые травмы, страх и беспокойство, которые лежат в основе его работы. Эта книга очень, очень честна, что, возможно, связано с побуждением переоценивать на сцене, в которой признается Инс. Это облегчает поглощение и доставляет настоящее удовольствие от чтения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *