Impact of extra-terrestrial glycine delivery could have created nucleobase precursors — ABC Chemicals


Квантовое моделирование показывает, что кометы и другие небесные тела могли не только доставлять строительные блоки для жизни на Землю, но и синтезировать их при ударе.

Исследователи из США обнаружили, что воздействие на растворы глицина внезапного нагрева и давления — 3000 К и 48 ГПа для имитации кометы, воздействующей на Землю — может привести к образованию богатых углеродом структур, включая пребиотически важные азотсодержащие полициклические ароматические углеводороды (NPAH).1

Глицин — это протеиногенная аминокислота — одна из 22, которые биосинтетически включаются в белки во время трансляции. Это также самая простая аминокислота, которая была идентифицирована на кометах, таких как 67P / Чурюмов-Герасименко.2

Impact of extra-terrestrial glycine delivery could have created nucleobase precursors - ABC Chemicals

Теперь Мэтью Крунблауд и его коллеги из Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса использовали полуэмпирическое квантовое моделирование, чтобы понять, что происходит, когда богатые глицином ледяные материалы врезаются в поверхность планеты. В исследовании были смоделированы 10 растворов глицина в горячих и сжатых условиях с последующим быстрым расширением и периодами охлаждения. Они произвели множество небольших органических продуктов и NPAH с различными функциональными группами, такими как карбоксильные, аминные и спиртовые группы, а также ароматические гетероциклы, такие как фураны и пирролы. NPAH являются важными предшественниками нуклеиновых оснований.

Исследователи говорят, что их результаты подтверждают альтернативный путь к околозвездным газофазным радикальным реакциям для создания NPAH. Это также подтверждает, что молекулы пребиотиков, переносимые кометами, могут не только выдерживать воздействие, но и реагировать в таких экстремальных условиях, производя разнообразные серии органических продуктов, дополняя теории того, как жизнь появилась на Земле.

Ссылки

1. М. Крунблауд, Р. Линдси и Н. Голдман, Химреагент Sci., 2019, DOI: 10.1039 / c9sc00155g (Эта статья является открытым доступом.)

2. К Альтвегг и другие, Sci. Adv., 2016, 2, e1600285 (DOI: 10.1126 / sciadv.1600285)







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *