India becomes world’s largest emitter of sulfur dioxide — ABC Chemicals


Индия приобрела сомнительное различие в том, чтобы стать самым крупным источником выбросов диоксида серы в мире, обогнав Россию и Китай. В настоящее время на Индию приходится более 15% глобальных антропогенных выбросов, согласно новому исследованию Гринпис, в котором анализировались выбросы, отслеживаемые спутником прибора Nasa для мониторинга озона.

Исследование Гринпис определяет тепловые электростанции в качестве основных SO2 горячие точки выбросов в Индии. Также выделяется Норильский металлургический комбинат в России как крупнейшая единичная SO2 горячая точка выбросов в мире, за которой следуют Криель в провинции Мпумаланга в Южной Африке и Загроз в Иране.

ТАК2 является одним из ключевых загрязнителей, способствующих смерти от загрязнения воздуха во всем мире. А также его неблагоприятные последствия для здоровья от прямого воздействия, SO2 способствует образованию мелких твердых частиц2.5) который производится, когда ТАК2 реагирует с другими загрязнителями с образованием сульфатных частиц. ВЕЧЕРА2.5 считается загрязнителем воздуха с наибольшим воздействием на здоровье населения.

Почти все так2 выбросы в Индии происходят от сжигания угля, говорится в отчете. В 2018-1919 годах Индия потребила 965 миллионов тонн угля, три четверти из которых были добыты внутри страны. Большая часть этого используется на электростанциях, работающих на угле, на которые приходится 74% электроэнергии Индии. В исследовании отмечается, что две трети всех антропогенных СО2 Выбросы происходят от электростанций и нефтеперерабатывающих заводов.

Очистка угля

Министерство окружающей среды, лесов и изменения климата Индии представило SO2 лимиты на выбросы для угольных электростанций впервые в декабре 2015 года, с крайним сроком модернизации технологий десульфурации к декабрю 2017 года. Однако интенсивное лоббирование со стороны операторов электростанций и давление со стороны министерства энергетики перенесли крайний срок до Нового декабря 2019 года. Дели и до 2022 года для электростанций в других местах в Индии, разозлить экологов, а также экспертов общественного здравоохранения. Уголь получил дальнейшее повышение в Индии на прошлой неделе, поскольку правительство одобрило прямые иностранные инвестиции 100% в добычу угля и инфраструктуру.

«Ситуация тревожная», — говорит Саунарам Раманатан, заместитель руководителя программы Центра науки и окружающей среды в Нью-Дели. «Но правительству не нужно срочно модернизировать технологию… они могли бы действовать активно». Сунил Дахия, аналитик Гринпис по чистому воздуху, говорит, что для сокращения выбросов не хватает политической воли. «Не существует строгих мер со стороны регулирующего органа, и именно поэтому [загрязнители] до сих пор получают новые сроки, а не подвергаются жестким мерам наказания», — добавляет он.

Согласно Доклад о качестве воздуха в мире за 2018 год опубликованные ранее в этом году, семь из худших 10 городов и 22 из худших 30 городов с точки зрения загрязнения воздуха находятся в Индии. По оценкам Всемирного банка, загрязнение воздуха стоит Индии в эквиваленте 8,5% ВВП. Наряду с запланированными мерами по десульфуризации правительство Индии ранее заявило о своем намерении увеличить долю возобновляемых источников энергии в своей общей энергетической мощности до 40% к 2030 году, но уголь, вероятно, останется ключевым компонентом его энергетического баланса.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *