India’s exam cheats — ABC Chemicals


В 2015 году в газетах по всему миру были размещены фотографии родителей и друзей, поднимающихся по стенам средней школы, чтобы добраться до окон классных комнат в восточном индийском штате Бихар. Учащиеся внутри школы сдали важнейшие 10-е стандартные государственные экзамены (эквивалентно выпускным экзаменам в Великобритании). Альпинисты были там, чтобы помочь им обмануть.

Известность образов потрясла систему образования Индии, но не была достаточно сильной, чтобы вызвать какие-либо изменения. Обман остается обычным явлением. В марте 2016 года в южном штате Карнатака экзаменационные экзамены на доуниверситетские курсы по химии (эквивалент уровня A в Великобритании) просочились дважды за 10 дней. Это привело к тому, что нескольким тысячам студентов пришлось сдавать экзамены три раза, что вызвало огромные протесты и вынудило правительство провести расследование. Удивительно, но помощник министра медицинского образования, среди многих других, был пойман в мошенничестве — он пытался получить вопросы для своего собственного ребенка.

Indias exam cheats - ABC Chemicals

В том же году предполагаемые лучшие студенты в Бихаре были вынуждены провести повторное тестирование, когда они не могли ответить даже на базовые вопросы по своему предмету во время телевизионного интервью. Саураб Срештха, который имел самые высокие оценки по науке во время 12-го государственного стандартного экзамена (опять же, эквивалентного уровню А), сказал, что алюминий является наиболее реакционноспособным элементом и не знал воды и воды.2О, это одно и то же. Руби Рай, получившая высшие оценки в области гуманитарных наук, утверждала, что политология (или, как она называла это, «блудная наука») — это кулинария. Рай не пришла на второй экзамен, утверждая, что она плохо себя чувствует; Срешта не удалось.

Студент с самыми высокими оценками в науке сказал, что алюминий является наиболее реактивным элементом и не знал воды и воды2О, это одно и то же

Обман не ограничивается экзаменами в школе и колледже. В 2017 году сотрудник испытательной полиции, проходивший государственный экзамен на государственную службу, был обманут. Его жена и друг кормили его ответы с помощью мобильного телефона с устройством Bluetooth. Как ни странно, мошенник уже сдал экзамен (он пытался улучшить свою оценку) и даже руководил тренерским центром, чтобы помочь студентам сдать экзамен.

Социальная угроза

«Обман был в нашей системе образования повсеместным, и он оказался социальной угрозой», — говорит Амман Мадан из Университета Азим Премжи в Бангалоре. Чем больше читателей обманывают, тем менее надежными становятся экзамены, а это значит, что неквалифицированные кандидаты могут в конечном итоге занять места в университете, что скажется на работе колледжей и университетов.

«В результате этой широко распространенной халатности мы создаем неравное общество, и студенты, которые проходят экзамены путем мошенничества, не могут интегрироваться или не могут преуспеть в новой экономике, возникшей в стране. Эти студенты не готовы конкурировать с теми, кто действительно хорошо осведомлен », — говорит Мадан. Согласно Научному отчету ЮНЕСКО, опубликованному в 2015 году, «потенциальные работодатели жаловались на возможность трудоустройства выпускников, выпускаемых местными университетами».

Часть проблемы — индийская школьная система, которая сложна и управляется различными органами. В целом они делятся на две группы: школы, связанные с штатами, или школы, связанные с центральной властью (федеральным правительством). «Массовое копирование более распространено на экзаменах некоторых государственных советов по сравнению с центральными советами», — отмечает Мадан. Обман также более распространен, поскольку каждый уезжает из городских районов. 85% всех школ в Индии расположены в сельской местности, что затрудняет их мониторинг.

Методы, которые используют мошенники, принимают различные формы. Массовое копирование, утечка экзаменационных работ, олицетворение студентов и подкупать бдительных — обычные техники. Технология также делает мошенничество более сложным — телефоны или гарнитуры Bluetooth используются для получения информации, и даже были скрыты внутри планшетов.

Экзаменационная халатность стала процветающим бизнесом. В некоторых штатах учащиеся могут подстроить экзамен, чтобы гарантировать, что их ответы получают проходную оценку всего за 500 фунтов стерлингов (им нужно выложить больше, если они хотят получить хорошие оценки), в то время как другие платят 100 и более фунтов стерлингов, чтобы получить вопросы заранее или чтобы кто-то сдал экзамен на свое место.

По словам Рупа Кишора Гупты из Алигарх в штате Уттар-Прадеш, существует также связь между должностными лицами государственного совета по образованию и массовым копированием на государственных экзаменах, особенно во время экзаменов в 10–12 классах. Это не новая проблема, вспоминает Гупта; В конце 1980-х и начале 1990-х годов массовое копирование в штате Уттар-Прадеш было настолько распространено, что тогдашнее местное правительство выступило с жестким анти-копирующим актом, заставляющим мошенничества на экзамене подвергаться тюремному заключению без залога. «Это правило снизило скорость прохождения до 15%, примерно с 60% в 1992 году», — говорит он. «Однако этот закон был отменен при смене правительства. Неудивительно, что процент пропусков значительно увеличился ».

Коренные причины

Скорее всего, обманывают те, кто не учится. Многие эксперты в области образования в Индии обвиняют отсутствие способных учителей, надлежащую инфраструктуру и хорошие книги в школах, особенно в тех, которые находятся в ведении штатов. Савита Лэдэдж из Центра научного образования имени Хоми Бхабхи в Мумбаи уже несколько лет участвует в программе индийской химической олимпиады. Она считает, что предлагаемые ресурсы побуждают людей запоминать ответы, а не ценить их контекст. «Учебники, разработанные государственными советами, в Индии плохого качества», — утверждает Лэдэдж. «Они являются одним из наиболее важных источников, используемых как учителями, так и студентами… Учебники низкого качества не помогают в понимании предметов и, как результат, [студенты должны] больше фокусироваться на обучении, грабя». С учетом слабой поддержки со стороны государства и постоянного давления, чтобы показать улучшение оценок, это также может заставить учителей помогать своим ученикам сдавать экзамены любыми необходимыми средствами.

 [Стремление] создало параллельную систему образования … оно принесло классовый разрыв между имущими и неимущими

Это затрагивает подавляющее большинство классных комнат Индии. Около 80% учащихся обучаются в государственных школах, поскольку они не могут позволить себе частное образование. И, учитывая, что 20 миллионов студентов ежегодно посещают различные государственные и центральные экзамены для поступления в колледжи, поступление становится все более конкурентным. Это особенно верно в отношении Индийских технологических институтов: только 2% из 500 000 студентов, которые ежегодно сдают вступительные экзамены. С хорошей работой большое стремление к растущему среднему классу Индии, студенты знают, что неудача обойдется им в поступление в колледж и повлияет на их будущие перспективы. «Это сложная проблема, и она создала параллельную систему образования, влияющую на нашу систему образования. Это принесло классовое разделение между имущими и неимущими, говорит Лэдэдж.

Эта параллельная система образования, обычно доступная только для экономически привилегированных студентов, принимает форму уроков частного обучения — часто ориентированных на обучение студентов для обеспечения поступления в ведущие медицинские или инженерные учреждения. Частное обучение в Индии превратилось в многомиллионную индустрию в масштабах, не имеющих аналогов нигде в мире, и, поскольку большинство из этих классов поддерживают тесные связи с существующими колледжами и школами, серьезное влияние оказало регулярное обучение в классе.

Решение проблемы

Разобраться с такой распространенной проблемой нелегко. В Индии нет общего законодательства об обмане — образование управляется местными органами власти. Таким образом, разные государства пытались решить эту проблему путем принятия различных мер. Это включает в себя установку камер видеонаблюдения в экзаменационных центрах, усиление контрольных групп и введение строгих законов, которые включают наказания и штрафы. Правила даже были ужесточены, чтобы определить, что ученики могут и не могут надевать, чтобы не дать мошенникам проскользнуть в ответах. В 2017 году, во время национального вступительного испытания, правила были настолько строгими, что девушек просили снять их заколки, ленты и украшения; Мальчиков просили носить рубашки с коротким рукавом, чтобы они не могли носить жетоны или прятать ответы на своих руках. К сожалению, это зашло слишком далеко: в одном случае девушка была вынуждена снять нижнее белье, поскольку у него были металлические пряжки.

В настоящее время Индия все еще ищет ответы на эпидемию обмана. «Подотчетность и прозрачность помогут значительно снизить уровень мошенничества», — полагает бывший государственный служащий Хариш Говда, который был пионером в обеспечении прозрачности на экзаменах в штате Карнатака в конце 1990-х годов. Впервые в Индии г-н Говда обеспечил, чтобы ксерокопии листов с ответами по 12-м стандартным экзаменам были предоставлены студентам после оценки за номинальную плату. Намерение состояло в том, чтобы внести прозрачность — и противостоять нескольким утверждениям о небрежных или предвзятых оценках.

Говда утверждает, что есть несколько нетрадиционных способов решения этой проблемы массового мошенничества, таких как выборочная проверка листов ответов. Тем не менее, хотя это может быть легко реализовано, это лишь краткосрочная мера, которая не решает основной проблемы: необходимо пересмотреть систему образования Индии. Для долгосрочного решения Мадан предполагает, что правительству необходимо резко улучшить состояние государственных школ, нанять способных учителей и обеспечить им хорошую зарплату. Образование также должно перестать быть финансовым бременем для студентов (и их родителей), если они хотят добиться успеха.

К сожалению, это вряд ли произойдет в ближайшее время. За последние восемь лет объем государственного бюджета Индии, потраченный на образование, не изменился и, согласно последним данным, снизился с 3% до 2.9%. Еще в 1960-х годах комиссия Котари правительства Индии предложила, чтобы расходы на образование составляли около 6% ВВП. Похоже, что двухуровневая система образования Индии, мошенники и те, кто извлекает выгоду из требования добиться успеха, все здесь, чтобы остаться.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *