Inspired guesswork goes up against number crunching for Nobel predictions — ABC Chemicals

Органический синтез идет вразрез с биохимией, так как предсказания этого года о том, кто получит самую желанную награду химии — Нобелевскую премию по химии. Всего за две недели до объявления лауреатов команда по анализу данных цитирования Web of Science предложила реакции циклоприсоединения, анализ генов Саузерн-блоттинга и секвенирования белков и ДНК в качестве Нобелевских чемпионов по химии.

Общественные опросы, однако, поддерживают ученых, таких как значок с ионно-литиевой батареей Джон Гуденоф, MAV Maven Омар Яги и первооткрыватель генного редактора Crispr Дженнифер Дудна — имена, которые неоднократно появлялись при обсуждении самой престижной премии в области химии.

Web of Science проанализировала 47 миллионов статей в своей базе данных, отобрав кандидатов из авторов 0.01% исследований, которые цитировались более 2000 раз. Уже 17-й год анализ Web of Science успешно предсказывает 50 нобелевских лауреатов (хотя обычно это не тот год, в котором они получают приз), включая Фрейзера Стоддарта (приз 2016 года) и Мартина Карплюса (приз 2013 года). Двадцать девять лауреатов цитирования выиграли свой приз в течение двух лет после внесения в список.

Прогноз Web of Science для химии Нобелевские в этом году — Рольф Хуисген и Мортен Мелдал за разработку их одноименных реакций циклоприсоединения, Эдвин Южный за его метод анализа одиночного гена — Саузерн-блот, и Леруа Худ, Марвин Карутерс и Майкл Ханкапиллер за секвенирование белков и ДНК и синтез.

Предсказания премии Web of Science по физике также включают некоторые химические темы. Среди предложений Тони Хайнц, который открыл свойства двумерных материалов, в том числе графена и сульфида молибдена, работа Джона Пердью по продвижению теории функционала плотности для расчетов электронной структуры и Артур Экерт для работы над квантовыми вычислениями.

Нобелевская физиология или медицина, Web of Science, предлагает открытие Хансом Клеверсом биохимического сигнального пути, который играет роль в стволовых клетках и раке, исследования Джона Капплера и Филиппы Маррак в отношении самоустойчивости иммунной системы и оптогенетики — использование света для контролировать живые клетки — разработано Карлом Дайссеротом, Эрнстом Бамбергом и Геро Мизенбеком.

Между тем, используя мудрость толпы, Взгляды химии Наиболее популярными прогнозами опроса для следующего лауреата химии являются Кшиштоф Матияшевский, разработчик радикальной полимеризации с переносом атома, астрохимик Эвин ван Дисхек, который охотится на межзвездные молекулы, и (опять же) пионер MOF Омар Яги. Matyjaszewski и Yaghi были фаворитами сообщества в прошлом году.

Почетное общество Sigma Xi в настоящее время проводит конкурс, который противопоставляет Дженнифер Дудна Crispr молекулярной электронике Джеймса Тура, в то время как сканирующий электрохимический микроскоп Аллена Барда противостоит биохимической передаче сигнала Стюарта Шрайбера. Биоортогональная химия Кэролайн Бертоцци идет вразрез с моделированием молекулярной динамики Жана Фреше, в то время как литий-ионные аккумуляторы Джона Гуденау будут сражаться с биоорганической химией, впервые примененной Гарри Греем и Стивеном Липпардом.

Некоторые из этих имен появились в прошлых химических предсказаниях Нобеля. Прошлый год, Внутри науки предложил Дудна вместе с Crispr-со-первооткрывателем Эммануэль Шарпантье. Они также выдвинули Барри Шарплесса как возможного повторного победителя. Он выиграл премию по химии в 2001 году за асимметричные реакции окисления, но мог выиграть снова за развитие реакций химии щелчка.

Имя Гуденоу стало основным в химии Нобелевских предсказаний. В 2017 году ученый и блогер Ашутош Джогалекар предположил, что Гуденоу может выиграть приз вместе со Стэнли Уиттингемом. Литий-ионные аккумуляторы также выиграли Природа Химия Редактор Стюарта Кэнтрила в Твиттере о нобелевских кандидатах в прошлом году.

Итак, #chemnobel анонс сегодня 4 недели, и уже было немного разговоров о том, что это может быть. Итак, вот обязательный опрос … как вы думаете, что получит приз? (Оставьте комментарии, предлагающие, что может победить, если ни один из вариантов в опросе…)

— Стюарт Кантрилл (@stuartcantrill) 5 сентября 2018 г.

Победители Нобелевской премии по химии будут объявлены в среду 9 октября и Мир химии будет живое ведение блога на мероприятии. Приз за физиологию или медицину будет присужден в понедельник, а по физике — во вторник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *