Island nation Palau bans sunscreens with chemicals thought to harm coral — ABC Chemicals

Крошечная тихоокеанская островная нация Палау — первая страна, которая запретила солнцезащитные кремы, содержащие одно из 10 химических веществ, которые, как считается, наносят вред коралловым рифам. Начиная с 1 января 2020 года, любой из этих продуктов, которые страна назвала «токсичными для рифов», будет незаконно продавать в Палау, включая продукты с оксибензоном, октиноксатом, октокриленом, триклозаном и несколькими парабенами. После того, как запрет вступит в силу, импортеры или продавцы, пойманные на продаже солнцезащитных кремов с запрещенными ингредиентами, будут оштрафованы на $1000 (770 фунтов стерлингов), и продукты могут быть конфискованы.

Население Палау составляет 22 000 человек, и его экономика в значительной степени зависит от туризма, которому способствует его первозданная морская среда и барьерные рифы. Частью импульса для этого законодательства стал отчет, опубликованный в прошлом году Исследовательским фондом коралловых рифов (CRRF), в котором было установлено, что вредные солнцезащитные химические вещества были широко распространены в озере медуз Палау, которое включено в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Мы были удивлены, когда провели исследование о том, насколько распространенными были эти химические вещества, а также насколько трудно было их изучать», — говорит Майкл Доусон, исследователь морского биоразнообразия в Университете Калифорнии, Мерсед, который является одним из ученые, которые написали отчет CRRF. «С точки зрения работы в Палау почти 25 лет я понимаю, насколько важна здоровая природная среда для Палау и его экономики», — добавляет он.

Палау не первая страна, которая пойдет по этому пути. В июле на Гавайях был принят первый в мире запрет на использование солнцезащитных кремов, содержащих оксибензон и октиноксат. Этот закон вступает в силу в январе 2021 года. Исследования показывают, что эти два химических вещества вызывают обесцвечивание кораллов, наносят ущерб личинкам кораллов и являются нарушителями эндокринной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *